EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Интернет

Шокирующую рекламу опустят ниже

Шокирующую рекламу опустят нижеВ поисковике «Яндекса» отсортируют сайты с рекламой, которая чрезмерно воздействует на пользователя. Размещая так называемые тизеры, сайты будут опускаться ниже в поисковой выдаче, чем ресурсы где такой материал отсутствует.


Общество
wellnews.ru
Шокирующую рекламу опустят нижеВ поисковике «Яндекса» отсортируют сайты с рекламой, которая чрезмерно воздействует на пользователя. Размещая так называемые тизеры, сайты будут опускаться ниже в поисковой выдаче, чем ресурсы где такой материал отсутствует.

Если на вашем сайте нет баннеров с изображением кадров из фильмов ужасов, частей тела с избыточным весом, пораженных болезнями или эротического содержания фотографий, то можно не волноваться о рекламном фильтре. Тем же, кто соблазняется на размещение шокирующей рекламы у себя на сайте, придется опуститься вниз в рейтинге благонадежных ресурсов и, соответственно, в поисковой выдаче.

Новый поисковый алгоритм «Яндекса» разработан с учетом жалоб пользователей на тизеры, которые выскакивают неожиданно, пугая не только взрослых, но и детей. Фильтровать будут постепенно, дабы владельцы сайтов привыкли к новым правилам работы системы.

К подобному механизму еще два года назад обратилась и компания Google. Здесь пошли дальше, заявив, что будут опускать в поисковой выдаче те сайты, которые используют большое количество рекламы на своих страницах. Рекламные объявления, конечно, считаются основным заработком сайта, но они не должны вытеснять сам контент.

Теперь владельцам сайтов интересно, будут «фильтровать» сайты только в выдаче, либо алгоритм затронет и показы в «Яндекс-новости», что для многих составляет основной источник трафика подобного вида рекламы.
0
Еще

  1. Настасья
      Настасья от 30 января 2014 04:29
      
    Это прекрасно, потому как на данный момент реклама ужасна порой и лепят ее где попало! Очень много школьников пользуются информацией из интернета, и что в итоге? - Заходят скачать реферат, а там насилие, разврат и вообще полный бред, это очень портит ребенку психику. Да и меня порой раздражает эта навязчивая реклама. Так что Яндекс правильно делает, что заботится о своих пользователях!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Шокирующую рекламу опустят ниже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020