EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

Россию заваливает полимерными отходами

Россию заваливает полимерными отходамиОдной из серьезнейших проблем России в настоящее время является переизбыток пластикового мусора. К чему это приведет и как действовать? На вопросы отвечают специалисты.

wellnews.ru
Россию заваливает полимерными отходамиОдной из самых острых проблем, как говорят специалисты, уже в ближайшие годы станет переизбыток мусора из пластика, который с невероятной скоростью занимает всё большие и большие площади.

По последним данным объем полимерных отходов достиг 4 миллиона тонн в России, что крайне опасно. Тем более, если не предпринимать никаких действий, этот показатель уже через 25 лет увеличится, как минимум, вдвое. Основная причина такой проблемы в низком уровне переработки полимеров в нашей стране. Только 5-7% пластикового мусора перерабатывается и используется повторно.

В частности, об этом говорили недавно в Москве на конгрессе, на котором председатель Объединения переработчиков пластмасс, Всеволод Абрамов, отметил, что проблема стоит очень остро, так как в европейских странах рециклинг проходят 70% отходов, крупные компании, такие как dega, поставляют оборудование для переработки полимеров.

Чтобы изменить положение дел, необходимо дополнительное финансирование — 300 долларов за тонну пластмассы. Это должно стимулировать будущих предпринимателей на создание предприятий по сбору, сортировке и переработке пластикового мусора.

Напомним, что пластик очень долго разлагается в окружающей среде. В среднем, он должен пролежать 200-500 лет, чтобы быть полностью безопасным для природы.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россию заваливает полимерными отходами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021