EUR 91.19 USD 75.20
 

Экономика

Банки передают коллекторам должников

Банки передают коллекторам должниковЦентробанк ужесточил требования по резерву. Теперь большинство долгов банки продают коллекторам, что позволяет финансовым учреждениям избавиться от проблемных кредитов, которые тормозят развитие конкретного учреждения и экономической сферы в целом.


wellnews.ru
Банки передают коллекторам должниковЦентробанк ужесточил требования по резерву. Теперь большинство долгов банки продают коллекторам, что позволяет финансовым учреждениям избавиться от проблемных кредитов, которые тормозят развитие конкретного учреждения и экономической сферы в целом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, взыскание задолженности с юридических лиц нужно передавать в руки профессионалов, и тогда, возможно, дело не дойдет до судебных разбирательств.

По результатам деятельности банков за первое полугодие 2013 года, коллекторам было передано портфелей на 68 миллиардов рублей, что составило вдвое больше, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. При этом, долги начинают выставляться с просрочкой от полугода.

Особенно ощутимо действия Центробанка отразились на необеспеченном розничном кредитовании, где минимальные резервы были повышены почти вдвое с марта месяца этого года. Подобные реформы стимулируют финансовые учреждения и самих должников избавляться от проблемных долгов. В их числе, как заметили эксперты, стали все чаще попадаться качественные портфели. Так, с просрочкой от 180 дней занимают 5-10% портфелей в общем числе переданных коллекторам долгов.

Для любой организации чистота ее баланса и минимизация рисков потерь всегда в приоритете. То же касается и банков, если дело состоит во взыскании задолженности с юридических лиц или отдельных граждан. Таким образом, происходит защита капитала. Среди потребительских просроченных кредитов в своем большинстве остаются автокредиты.

Пока у человека больше желаний, чем возможностей, то финансовые задолженности в виде кредитов или иных форм заема средств будут иметь место. В последнее время, россияне все больше оценили потребительское кредитование, поэтому, даже при кризисе, взыскание задолженности с юридических и физических лиц останется актуальным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Банки передают коллекторам должников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020