Экономика / Финансы

Банки все чаще обращаются к коллекторам по взысканию долгов

Банки все чаще обращаются к коллекторам по взысканию долговБез своевременной процедуры банкротства велика вероятность того, что долги вашего бизнеса окажутся в руках коллекторов.

16.03.2014 10:53 651 Автор: altusheva


Банки все чаще обращаются к коллекторам по взысканию долговБез своевременной процедуры банкротства велика вероятность того, что долги вашего бизнеса окажутся в руках коллекторов.

Так, только в минувшем году банковские учреждения передали на аутсорсинг долговых обязательств на более чем 400 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим 2012-м, это на 100 миллиардов больше.

Большая часть должников – физлица, которые невозможность рассчитаться банком связывают временными финансовыми трудностями. Что касается юрилиц, то спасти бизнес или хотя бы личное имущество, бывает реально только при помощи сопровождения банкротства. Эта услуга актуальна для людей, которые не собираются из-за временных финансовых трудностей отказываться от собственного бизнеса или терять все, что вложили.

Банкам приходится обращаться к коллекторам из-за того, что штат собственных служб взыскания часто сокращается. А лицам, заинтересованным только в возвращении суммы долга и процентов по нему, намного проще общаться с должниками. Как правило, коллекторы особо не церемонятся с теми, кого уже поставили в «черный список».

Наиболее часто к услугам аутсорсинга в 2013-м году обращались банки Центрального и Сибирского округа. От общего количества запросов к коллекторам это составило более 20%. 16% пришлось на Приволжский округ.

С залоговыми займами коллекторы, конечно, сталкиваются реже. Банку удобно просчитать, сколько должен заемщик, если у него заставлено за кредит такое имущество как квартира или машина. Пока наиболее часто с коллекторами приходится сталкиваться должникам по кредитным картам (около 34%) и гражданам, которые взяли кредит наличными (26%).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019