EUR 86.82 USD 76.44
 

Экономика

Россия проиграла Белоруссии в суде

 Россия проиграла Белоруссии в суде Экономический суд СНГ рекомендовал Москве временно отменить экспортные пошлины на поставляемые Минску российские нефтепродукты. Хотя решение коллегии не является обязательным, экономический спор с Белоруссией Россия проиграла

wellnews.ru
 Россия проиграла Белоруссии в суде Коллегия Экономического суда СНГ рекомендовала властям России и Белоруссии рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на поставляемые Минску российские нефтепродукты, сообщает РИА "Новости".
"Экономический суд рекомендует правительствам России и Белоруссии в рамках выработки согласительных процедур по нефтяному иску Белоруссии рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из России", - говорится в постановлении коллегии. Таким образом, хотя судебное решение не является обязательным, следует признать, что экономический спор Россия проиграла.
В исковом заявлении Белоруссия, ссылаясь на межправительственное соглашение о свободной торговле от 13 ноября 1992 г. и протокол о введении режима свободной торговли между Белоруссией и Россией от 6 января 1995 г., заявляла, что РФ не имеет права взимать таможенную пошлину на нефтепродукты. Согласно ему, стороны договаривались не применять пошлины во взаимной торговле. В начале сентября Экономический суд СНГ дал один месяц на то, чтобы Россия и Белоруссия самостоятельно договорились о пошлинах на нефтепродукты.
Отметим, иск был подан еще в марте до подписания документов о создании Таможенного союза, и теперь белорусская сторона считает, что взимание пошлин неправомерно не только в отношении нефтепродуктов, но и в отношении сырой нефти. Поэтому, несмотря на решение суда, проблему нельзя назвать решенной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия проиграла Белоруссии в суде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021