Политика / В России

Договор о зоне свободной торговле в СНГ теперь ратифицирован

Договор о зоне свободной торговле в СНГ теперь ратифицированЧерез тридцать дней вступит в силу договор, который ратифицировала Россия 3 апреля 2012 года. Это договор о зоне свободной торговле в СНГ. Как сообщила пресс-служба Кремля, Президент России, Дмитрий Медведев, подписал соответствующий закон, который уже приняли обе палаты российского парламента.

03.04.2012 23:29 1 225 Автор: wellnews


Договор о зоне свободной торговле в СНГ теперь ратифицированЧерез тридцать дней вступит в силу договор, который ратифицировала Россия 3 апреля 2012 года. Это договор о зоне свободной торговле в СНГ. Как сообщила пресс-служба Кремля, Президент России, Дмитрий Медведев, подписал соответствующий закон, который уже приняли обе палаты российского парламента.

Еще 18 декабря 2011 года этот договор подписали восемь стран СНГ: Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Таджикистан. Узбекистан заявил о намерении присоединиться к договору. Этот документ ратифицировала третья страна-участница, и по истечении тридцати дней он вступит в силу.

Договор создаст благоприятные условия для скорейшего объединения по нормам, которые основала Всемирная торговая организация. Кроме того, ратифицированный договор должен обеспечить эффективное функционирование зоны свободной торговли.

Теперь в этом договоре есть правила разрешения споров. В приложении говориться о том, что стороны, нарушающие договор, будут вынуждены выполнять обязательства.

В приложении к договору так же говориться об отмене импортных и экспортных пошлин, о правилах в области субсидирования, соответствующие мировой практике.

В документе оговаривается так же отмена во взаимной торговле количественных ограничений, а при проведении государственных закупок права сторон уравниваются. Предусматривается так же свобода транзита и применение во взаимной торговле специальных защитных мер, а так же регулируются вопросы предоставления субсидий.

Этот договор о зоне свободной торговли заменит действующие односторонние и двусторонние соглашения между государствами-участниками СНГ.

После вступления договора в силу будет разработан и подписан протокол, который определит обязательства стран по отношению к правилам и процедурам государственных закупок и соглашение по транзиту трубопроводным транспортом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020