EUR 83.81 USD 74.06
 

Экономика | Финансы

Экспорт энергоресурсов в Белоруссию ограничен

Экспорт энергоресурсов в Белоруссию ограниченРоссия приняла решение сократить поставки электроэнергии в Белоруссии на 200 Мегаватт. Такое важное решение было принято в связи с задолженностью белорусских партнеров. Сумма задолженности составляет полтора миллиарда рублей.

Экономика
wellnews.ru
Экспорт энергоресурсов в Белоруссию ограниченРоссия приняла решение сократить поставки электроэнергии в Белоруссии на 200 Мегаватт. Такое важное решение было принято в связи с задолженностью белорусских партнеров. Сумма задолженности составляет полтора миллиарда рублей.

«Интер РАО ЕЭС» сообщила Белоруссии о том, что объемы поставок электроэнергии снизятся. Один сотрудник из «Интер РАО ЕЭС» пояснил, что деньги белорусскими партнерами не были перечислены. Такой неуважительный поступок со стороны партнеров привел к тому, что Россия начала реализовывать свои намерения. В «Белэнерго» категорически отказались комментировать эту ситуацию.

Уже с марта 2011 года Белоруссия не платит за пользование российской электроэнергии.

Как сообщилось ранее, белорусские партнеры признали наличие своей задолженности, но благополучно сослались на временные финансовые трудности. Они не смогли пояснить, когда смогут погасить долг, за потраченную ими электроэнергию.

Деньги должны быть выплачены в ближайшее время, в противном случае Россия вынуждена будет перекрыть весь экспорт электроэнергии.

У «Интер РАО ЕЭС» уже был конфликт с Белоруссией в 2010 году. Тогда стороны не могли найти компромисса из – за цен транзитной поставки в Прибалтику. После такой ситуации Минск заявил, что собирается закрыть на долгий ремонт основную линию электропередач, которая связывает энергосистемы двух стран. И в скором времени экспорт электроэнергии в Белоруссию был остановлен.

Также сообщилось, что после сокращения всех поставок в Белоруссию, Прибалтика и Калининградская область не пострадает. Эти регионы обеспечены электроэнергией с других маршрутов.

Поставки электроэнергии белорусским партнерам нельзя назвать определяющими, т. к у них доля никогда не могла превысить 10%. Белоруссия может использовать мощность своих «ТЭС», а также поставки электроэнергии с Украины.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Экспорт энергоресурсов в Белоруссию ограничен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021