EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Задержан главный кукольник страны

 Задержан главный кукольник страны Директора театра кукол имени Образцова Андрея Лучина подозревают в хищении бюджетных средств. Уже проведен обыск, изъяты финансовые документы. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

wellnews.ru
 Задержан главный кукольник страны Громкий скандал разразился в театральной среде. Сегодня милиция задержала директора Центрального театра кукол им. С.В. Образцова Андрея Лучина. Его подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.
"В настоящий момент решается вопрос о предъявлении Лучину обвинения, а также избрании в отношении него меры пресечения. Пока же он задержан на 48 часов", - рассказали служители закона. При этом они уточнили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") уже возбуждено.
Ранее милиция провела обыск в здании театра им. Образцова. Как рассказал РИА Новости замначальника пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Альберт Истомин, оперативно-розыскные мероприятия проводились по факту хищения бюджетных средств, изъяты финансовые документы. Однако в самом театре корреспонденту "Yтра" объяснили, что ничего не знают о возникшей ситуации.
Напомним, Андрей Лучин был назначен директором Центрального театра кукол им. С.В. Образцова в 2008 году. До этого он руководил отделом театрального искусства Роскультуры.
"Для меня большая честь возглавить этот театр, - сказал два года назад Лучин. - Мой сын вырос на спектаклях этого замечательного театра. Для меня, как и для всех, кому дорог театр, свято имя Образцова. Я постараюсь сделать все, чтобы театр вернул себе славу и любовь зрителя, которые были у него при жизни Образцова".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Задержан главный кукольник страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021