EUR 90.41 USD 76.47
 

Культура | Театры

Японский театр Кабуки возобновил свою работу после реконструкции

Японский театр Кабуки возобновил свою работу после реконструкции
Долгожданное открытие национального японского театра Кабуки было сделано под грохот барабанов. Японские зрители несказанно рады этому событию.


Культура
wellnews.ru
Японский театр Кабуки возобновил свою работу после реконструкции
Долгожданное открытие национального японского театра Кабуки было сделано под грохот барабанов. Японские зрители несказанно рады этому событию.

Центральный токийский квартал Гиндза на некоторое время стал настолько многолюдным, что не ожидали даже сами организаторы театральной церемонии. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, начиналось празднество под проливным дождем, но это не испугало настоящих ценителей театрального искусства. Кабуки не работал три года. Все это время архитекторы перестраивали и модернизировали здание «храма» японского сценического творчества.

Для своих самоотверженных почитателей лучшие артисты труппы национального театра показали средневековой танец, что считается очень сложным в исполнении и, в то же время, верхом мастерства театралов. Сегодня театр Кабуки официально начал свою работу, показав свое первое представление. Таких особых событий, демонстрирующих культурные достижения национального японского театра, пройдет очень много в этом году, как обещают руководители труппы.

Здание Кабуки является не только культурным, но и историческим памятником. Его возраст – 124 года. В 2010 году его закрыли на перестройку так, как строение нуждалось в капитальном ремонте. Учитывая то, что территория Японии сейсмично активна, здание несколько раз попадало в зону землетрясений, а также было частично разрушено во время Второй мировой войны американскими бомбардировщиками. Сейчас Кабуки не меняли кардинально, но добавили современную технику, сделали его доступным для зрителей с ограниченными возможностями.

Искусство Кабуки считается уникальным, ведь исполняют все роли только мужчины, которых сильно гримируют, надевают парики и экстравагантные костюмы. Все постановки и танцы имеют средневековую направленность. После таких долгих «каникул» артисты и зрители «изголодались» по представлениям, поэтому ждут грандиозных спектаклей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Японский театр Кабуки возобновил свою работу после реконструкции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020