Культура / Театры

Внешнее и внутреннее обновление театра имени Гоголя

Внешнее и внутреннее обновление театра имени ГоголяОбновление московского театра имени Гоголя началось со смены художественного руководителя. Им стал известный режиссер Кирилл Серебренников. Имея свою концепцию развития театра, он надеется превратить его в "Гоголь-центр".

10.08.2012 18:23 1 251 Автор: pistol


Внешнее и внутреннее обновление театра имени ГоголяТеатром имени Гоголя столицы теперь руководит лауреат многих премий, известный режиссер Кирилл Серебренников. Именно с ним департамент культуры Москвы заключил трехгодичный контракт. Новый художественный руководитель намерен превратить театр в «Гоголь-центр».

Ближайшие два месяца его коллектив будет работать по-прежнему. Затем ожидаются значительные перемены: фундаментальный ремонт и новая концепция. Алексей Малобродский, новоиспеченный директор, займется аудитом. Только после этого последует объявление Кириллом Серебренниковым творческих планов. Открыть обновленный театр планируется в феврале будущего года. Смена худрука и директора театра связана с тем, что данное московское заведение культуры в настоящее время является одним из наиболее малопосещаемых мест столицы. Спектакли играются в полупустых залах.

По словам Кирилла Серебренникова, он надеется на привлечение в театр молодых динамичных зрителей. У него уже есть собственная концепция дальнейшей театральной деятельности. А взяться за «реанимацию» театра он решил, ибо любит сложные, поэтому и интересные случаи. Свои творческие планы худрук не раскрывает, говоря лишь то, что обновленный театр не будет репертуарным. Здесь будут господствовать совершенно другие принципы. Вполне возможно появление нескольких резидентов внутри «Гоголь-центра».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020