EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура | Театры

Московские чиновники заставят родителей ходить с детьми в театр

Школа снимает с себя ответственность за культурное развитие учеников и предлагает родителям самим организовывать семейные походы в театр. Правда, тратиться на билеты в театр Сатиры и другие театры столицы мамам и папам не придется, - их предоставят в столичном департаменте культуры бесплатно.


Культура
wellnews.ru
Школа снимает с себя ответственность за культурное развитие учеников и предлагает родителям самим организовывать семейные походы в театр. Правда, тратиться на билеты в театр Сатиры и другие театры столицы мамам и папам не придется, - их предоставят в столичном департаменте культуры бесплатно.

Новая программа, проработкой которой сейчас занимается это ведомство, направлена на то, чтобы отвлечь от компьютера и телевизора не только московских школьников, но и их родителей. При этом руководитель департамента культуры Сергей Капков пообещал выдавать билеты на спектакли, интересные и подросткам, и взрослым.

Прежде чем переформатировать систему посещения театров, чиновники провели соцопрос среди родителей и выяснили, что те живо интересуются искусством и совсем не против сходить с ребенком-школьником в театр. Но не раньше, чем в семь часов вечера. Если слова родителей не разойдутся с делом, с 1 сентября билеты в театр Сатиры и прочие московские театры будут в дефиците, - департамент культуры выкупит 600 тысяч билетов и передаст их семьям, где подрастают школьники.

Правда, родители уже окрестили такую инициативу столичных чиновников «обязаловкой». Представители родительского комитета Москвы заранее предсказывают, что на посещение театра после тяжелого трудового дня, тем более, с ребенком, согласится не каждый. Да и в выходной такой культпоход вряд ли состоится, - многие привыкли иначе проводить свое свободное от трудов праведных время. Между тем, артисты и администрация Российского академического молодежного театра поддержали инициативу властей. Их опыт подсказывает, что более идеального зрителя, чем семья, нет ни в одном театре мира. К тому же, служители Мельпомены лучшего мнения о современных мамах и папах, которые, по их убеждению, найдут время сходить с ребенком на спектакль.

Столичные власти уже заявили о намерении объявить конкурс на лучшую постановку спектаклей, которые будут рассчитаны на молодую аудиторию. Также в планах – адаптировать классические пьесы так, чтобы школьники ходили в театр с удовольствием и сами привлекали родителей к таким культпоходам. Мастодонты театральной сферы уверены, что такой формат интересен, в первую очередь, частным труппам, готовым на эксперименты.
0
Еще

  1. Alex1988
      Alex1988 от 16 октября 2012 03:02
      
    Неплохая всё-таки идея - поход в театр с ребёнком. Жаль, что в МОЁ время не пытались вводить такие законопроэкты. Но с другой стороны необходимо учесть, что не у всех родителей будет возможность водить своих детей в театры учитывая ритм нашей жизни, графики работ и т.п. Потому не следует вводить на данные мероприятия обязаловку и не снимать со школ ответственность за культурное развитие наших детей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Московские чиновники заставят родителей ходить с детьми в театр
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020