EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

«Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли

«Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной ролиВчера в Лондоне состоялся премьерный показ экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли.



Культура
wellnews.ru
«Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной ролиВчера в Лондоне состоялся премьерный показ экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли.

Продолжительность фильма занимает чуть больше двух часов, а центровые роли, помимо Найтли, достались Джуду Лоу и Аарону Джонсону, которые войдут в образы, соответственно, Каренина и Вронского.

Для съемок массовки были приглашены русскоязычные люди, имеющие непосредственное отношение к Оксфорду либо просто проживающие в Лондоне.

Режиссер фильма Джо Райт уже не в первый раз снимает исторические костюмированные драмы. В свое время экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» принесла ему мировую славу.

В новой, один бог знает, какой по счёту экранизации по роману Льва Толстого действие находится в театральных рамках, со сменой сцен и декораций, лишь изредка сменяясь видами народной жизни в русской деревушке.

Между тем, продюсер фильма Пол Вебстер сообщил, что все еще испытывает сильное волнение, так как не знает, как зрители воспримут столь необычную интерпретацию классического романа. (Бедную героиню столько раз роняли под паровоз самые разные режиссёры, что ни зрителя, ни даже Льва Николаевича уже вряд ли удалось бы чем-то удивить! прм. Автора)

Том Стоппард, сценарист картины, отметил, что хотел пересказать сюжет «Анны Карениной» в несколько «ортодоксальной манере», а всю эксцентричность, которая там тоже присутствует, уже после добавил Райт.

Вечером вторника на первом показе в кинотеатре Odeon «живьём» объявились все создатели и актеры фильма. Отзывов профессиональных критиков о премьере, правда, ещё нет (видимо, сказываются последствия соответствовавший духу эпохи графа Толстого и русским традициям банкет, следовавший за демонстрацией ленты), но о том, что восторженные зрители выносили кого-то из киногруппы после показа на руках, также не сообщается.

Широкой британской общественности кинолента будет доступна 7 сентября, в прокат США она поступит в ноябре, а российский зритель сможет увидеть новую вариацию классического романа Льва Толстого лишь 3 января 2013 года.
Еще

  1. ViCont
      ViCont от 6 сентября 2012 11:01
      
    Кто только не играл Анну Каренину... Грета Гарбо и Жаклин Биссет, Вивьен Ли и Софи Марсо...
    Но лучше нашей Татьяны Самойловой по-моему так никто и не сыграл. Женственность, чувственность,
    неподдельность "нашей Анны Каренины" ставит шедевр 1967 года на первое место в списке
    экранизаций романа.
  2. Julia
      Julia от 12 февраля 2013 05:37
      
    Мне понравился этот фильм. Конечно, его нельзя сравнивать с произведением Толстого, эта Каренина совсем другая. Но так видимо её видят в Европе. Тем не менее, Кира справилась с ролью отлично, как и многие другие актеры. Каждый привнес что-то своё.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020