Культура

Псаки призналась, что обожает русскую литературу

Псаки призналась, что обожает русскую литературу
Ни за что не догадаетесь, какая любимая книга у начальника службы госдепартамента США Джен Псаки. Она очень долгое время держала это в секрете.



Псаки призналась, что обожает русскую литературу
Ни за что не догадаетесь, какая любимая книга у начальника службы госдепартамента США Джен Псаки. Она очень долгое время держала это в секрете.

Но, как и любая женщина, в конце концов, не удержалась, и разболтала об этом всему миру на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне. Неожиданно для всех «говорящая голова» начала рассыпать комплименты в адрес нашей страны, заявив, что «Россия — замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей».

Видимо, Джен решила, что об этом никто не знает, поэтому провела маленький литературный ликбез. Увидев, что сказанное ею не явилось открытием для присутствующих, госдеповка призналась: её любимая книга - роман Льва Толстого «Анна Каренина». Вот тут журналисты удивились.

Но на этом Псаки не остановилась. Она поделилась своими впечатлениями от поездки в Москву полтора года назад. Тогда она сопровождала своего начальника - госсекретаря США Джона Керри. Визит в столицу России был назван прекрасным.

Кто-то из журналистов, пытаясь спровоцировать Джен на очередную глупость, лукаво спросил, читала ли она «валдайскую речь» президента России? Тут Псаки была честна. Она ответила, что видела какие-то картинки и тексты в прессе, но «саму речь пока не читала». Да, и что её читать? Это же не «Анна Каренина».

В ходе брифинга начальник службы госдепа так разоткровенничалась, что сообщила конфиденциальные сведения: «Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины». Вот это да! А мы и не знали! Затронула мимоходом Джен и ядерную программу Ирана, выдав суперкрылатую фразу, которая тут же была занесена во все сборники афоризмов: «Прочность отношений выражается порой в способности обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и то, в чем расходимся во мнениях».

Вот такая она, Псаки. Может быть разной. На брифинге она была милой и совсем не злой на Россию. И даже некое подобие цепочки, намотанной на шею, раздражения не вызывало. Ну, почему же? Почему никто из журналистов не догадался спросить у Джен, как звали главных героев Романа Льва Толстого? Кроме упомянутой в названии произведения Анны. Думается, что было бы очень весело.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020