Культура / Кино

Костюмы для британской версии «Войны и мира» предоставит студия «Ленфильм»

Костюмы для британской версии «Войны и мира» предоставит студия «Ленфильм» Съемки ваши, костюмы - наши. Британцы взялись экранизировать роман Льва Толстого «Война и мир», а вот реквизиты попросили у российских коллег.



Костюмы для британской версии «Войны и мира» предоставит студия «Ленфильм» Съемки ваши, костюмы - наши. Британцы взялись экранизировать роман Льва Толстого «Война и мир», а вот реквизиты попросили у российских коллег.

Съемки шестисерийного сериала по мотивам произведения русской классики начнутся уже в ближайшие дни в Санкт-Петербурге.
В честь этого российские участники нового проекта попросили у своих коллег из «Ленфильма» некоторые реквизиты.
Так, британцы собираются использовать для интерьера мебель с позолотой в дворцовом стиле, картины, статуэтки, бронзовые часы и даже подставки для цветов - одним словом все, что способно передать обстановку того времени.

Но одними предметами интерьера не обошлось. Актеры будут одеты в исторические костюмы, которые любезно предоставилив в «Ленфильме». Как сообщили в пресс-службе студии, всего для съемок передали 190 женских и мужских нарядов 1810 и 1820 годов. Среди них бальные туфли, платья из шелка, кафтаны, фраки, шляпки, аксессуары, плащи-крылатки с мехом.

Британская телерадиовещательная компания BBC и американская независимая студия The Weinstein Company планируют вместить четырехтомник в шесть серий. Начнутся съемки в Воронцовском и Екатерининском дворцах, Царском селе и на Дворцовой площади. В дом Пьера Безухова превратится на время бальная зала Дома Ученых.
Уже известно, что главные роли в сериале, которые принадлежат Пьеру Безухову, Андрею Болконскому и Наташе Ростовой, исполнят Пол Дано, Джеймс Нортон и Лили Джеймс соответственно.

Об идее снять новый фильм по российскому роману стало известно сразу после новогодних праздников. В первый день нового года по радио ВВС запустили в эфир аудиопостановку «Война и мир». Вот только роли в ней озвучивали другие актеры. Съемки фильма, которые пройдут в России, Латвии и Литве, планируется завершить до конца 2015 года.

Тем временем, и российский кинематограф не дремлет. Никита Михалков заявил о начале работы над сериалом «Грибоедов». Планируется снять до 15 серий, которые потом будут смонтированы в полнометражный фильм. Режиссер также отметил, что сценарий сериала ожидал съемок еще с 1985 года, когда был написан.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020