EUR 92.63 USD 79.33
 

Культура | Театры

Анна Каренина станет главной героиней мюзикла

Анна Каренина станет главной героиней мюзикла Героиня романа Льва Николаевича Толстого Анна Каренина еще раз переживет свою трагедию под музыку. Зрители увидят новое произведение на сцене в октябре 2016 года.


Культура
wellnews.ru
Анна Каренина станет главной героиней мюзикла Героиня романа Льва Николаевича Толстого Анна Каренина еще раз переживет свою трагедию под музыку. Зрители увидят новое произведение на сцене в октябре 2016 года.

Роман «Анна Каренина» лег в основу мюзикла, который готовятся показать в Театре оперетты. Продюсировать новый театральный проект будут Алксандр Болонин и Владимир Тарковский. На их счету такие мюзиклы из репертуара Театра оперетты, как «Граф Орлов» и «Монте-Кристо».

Продюсеры рассказали, что уже давно строили планы на произведение Толстого. Идея поставить историю Анны Карениной под музыку созревала в течение нескольких лет. Теперь Болонин и Тарковский надеются передать миллионам зрителей всю трагичность, глубину романа, сюжет которого остается актуальным и в наши дни.

Не только продюсерский дуэт «Графа Орлова» и «Монте-Кристо» будет работать над новым мюзиклом. К реализации проекта присоединятся драматург Юрий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, художник-постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский.

Это не первый мюзикл по мотивам романа Толстого. В Санкт-Петербургской консерватории постановку показали в мае 2003 года.
«Анна Каренина» не утратила свою популярность с 1875 года. По мотивам книги ставили балетные постановки, театральные спектакли и оперы. Что уже говорить об экранизациях романа. За почти полуторавековую историю произведения Толстого главную героиню успели сыграть самые популярные актрисы. Вивьен Ли, Грета Гарбо, Татьяна Самойлова и даже Софи Марсо перевоплощались в роль Анны Карениной и переживали ее трагедию на съемочных площадках.
В последней экранизации главную роль исполнила Кира Найтли. Снимал картину, премьера которой состоялась в 2012 году в Лондоне, Джо Райт, известный по экранизации «Гордости и предубеждения».

Кира Найтли тогда призналась в интервью, что играть Каренину было очень страшно. Ведь все внимание публики обращено к хорошо знакомому персонажу, в которого перевоплощались уже много раз.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Анна Каренина станет главной героиней мюзикла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020