EUR 92.63 USD 79.33
 

Культура | Кино

Аватар-2: свет в конце тоннеля

Аватар-2: свет в конце тоннеля
Когда-то режиссёру «Аватара» Джеймсу Кэмерону, после выхода его знаменитого фильма в 2009 году, удалось перевернуть мир. Посчастливится ли ему это сделать ещё раз?


Культура
wellnews.ru
Аватар-2: свет в конце тоннеля
Когда-то режиссёру «Аватара» Джеймсу Кэмерону, после выхода его знаменитого фильма в 2009 году, удалось перевернуть мир. Посчастливится ли ему это сделать ещё раз?

После выхода на экраны первой части «Аватара» Джеймс Кэмерон заявил, что второй фильм зрители увидят уже спустя пять лет – в 2014-м. Но, по ряду причин, этого не произошло. Премьера «Аватара 2» неоднократно переносилась.

В апреле прошлого года Кэмерон сообщил, что дописывает сценарии ко второй, третьей и четвёртой частям «Аватара». Съёмки планировалось начать практически сразу по готовности текстов. Ради экономии средств, Кэмерон предпочёл работать сразу над тремя картинами, а не над одной, пишет filmpro.ru.

Режиссёр принял участие в онлайн-конференции на сайте reddit.com, где объяснил, что ведётся масштабная работа по проработке образов главных героев. Кэмерон посетовал на то, что ему приходится убирать из сценариев те сцены, которые нравятся, ради того, чтобы вписаться в разрешённую продолжительность фильмов.

Каждый год, начиная с декабря 2016-го, Джеймс Кэмерон планирует выпускать по одной части «Аватара».
Студия 20th Century Fox спонсирует работу знаменитого режиссёра в сумме 1 миллиард долларов. Получается, что в среднем, каждый из сиквелов «Аватара» будет стоить по $300 млн.

При этом сам Кэмерон на встрече, которую в конце октября организовали журналисты The Wall Street Journal, намекнул, что способен уложиться в суммы, гораздо меньшие той, что потребовалась ему на съёмки первого «Аватара», а это 200 миллионов долларов.


Своё участие в проекте подтвердили все главные герои первой части «Аватара» - Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Говорят, что в одном из ближайших «Аватаров» появится и полковник Куорич, роль которого сыграл актёр Стивен Лэнг.

Правда, в первом «Аватаре» Куорич был убит, а героиня Сигурни Уивер погибла, поэтому спасти сюжет может только своеобразное путешествие во времени. Сам Кэмерон о сценариях «Аватара 2», «Аватара 3» и «Аватара 4» до сих пор ничего не сообщил, хотя в интервью журналу Empire Джеймс Кэмерон всё же обмолвился о фильмах киносерии: «Они будут очень круты. Вы просто обалдеете и будете сидеть с открытым ртом».

Если всё пойдёт по ранее означенному Кэмероном плану, то «Аватар 2» мы увидим в декабре 2016-го, «Аватар 3» - в декабре 2017-го, а «Аватар 4» - в декабре 2018-го. Ну, что ж, поживём – увидим.

Джеймс Кэмерон, безусловно, признанный мастер. И выдумщик тот ещё. Но жизнь иногда подкидывает такие сюрпризы, что приходится только руками разводить. В одной из своих предыдущих новостей мы писали, как двухлетний малыш застрелил в магазине свою мать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Аватар-2: свет в конце тоннеля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020