EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество

Режиссер Джеймс Кэмерон, рекод Кэмерона, погружение ко дну Марианской впадины

Режиссер Джеймс Кэмерон, рекод Кэмерона, погружение ко дну Марианской впадиныРежиссер Джеймс Кэмерон установил рекорд, погрузившись на 8 километровую глубину.


wellnews.ru
Режиссер Джеймс Кэмерон, рекод Кэмерона, погружение ко дну Марианской впадиныРежиссер Джеймс Кэмерон установил рекорд, погрузившись на 8 километровую глубину.

В ближайшем будущем Кэмерон собирается установить новый рекорд и достигнуть наиболее глубокой части Марианской впадины, которая имеет название Бездна Челленджера.

Погружение состоялось в Соломоновом море поблизости от острова Новая Гвинея. Желаемая глубина в 8 км была покорена не сразу. Дебютное погружение пришлось приостановить после выхода из строя систем жизнеобеспечения в то время, когда аппарат находился на глубине 7260 метров. Во время следующего погружения у субмарины сломался сонар и Джеймсу Кэмерону пришлось передвигаться, полагаясь только на свое собственное зрение.

Когда видимость была порядка 20 метров, он аккуратно передвигался со скоростью в пол морского узла, то есть менее километра в час. Режиссер встретил такую живность, как белые актинии и донные ракообразные. Только лишь достигнув дна, перед ним открылась холмистая желто-коричневая равнина.

К данному погружению Кэмерон готовился уже давно. Помимо этого это уже не первое приключение такого рода для создателя "Аватара". Он встретил свой 56-ой день рождения в 2010 году на дне Байкала. Тогда специальный глубоководный аппарат, которым управлял российский ученый Анатолий Сагалевич, погрузился на глубину 1300 метров.

Говорят, что в будущем Кэмерон планирует осуществить погружение ко дну Марианской впадины. Она расположена на западе Тихого океана, ее протяженность составляет порядка 2550 километров, а средняя ширина 69 км. У дна давление составляет 108,6 мегапаскаля, что приблизительно в 1072 раза больше, нежели на поверхности океана.

Режиссер сказал, что глубокие впадины являются последними неисследованными участками на нашей планете.

Погружение на дно Марианской впадины даст ему возможность черпать вдохновение, которое необходимо для создания следующей части "Аватара", действия в которой развернутся в океане Пандоры.

Джеймс Кэмерон поставил себе цель достигнуть дна наиболее глубокой части Марианской впадины, глубина в которой составляет порядка 10902-10916 метров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Режиссер Джеймс Кэмерон, рекод Кэмерона, погружение ко дну Марианской впадины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020