EUR 92.60 USD 78.87
 

Культура | Кино

«Аватар» назвали плагиатом и требуют миллиард долларов через суд

«Аватар» назвали плагиатом и требуют миллиард долларов через судПисателя Руслана Закриева, возможно, знали бы только на его родине в Чечне. Но скоро он будет популярен на весь мир из-за иска к режиссеру «Аватара» Джеймсу Кэмерону.


Культура
wellnews.ru
«Аватар» назвали плагиатом и требуют миллиард долларов через судПисателя Руслана Закриева, возможно, знали бы только на его родине в Чечне. Но скоро он будет популярен на весь мир из-за иска к режиссеру «Аватара» Джеймсу Кэмерону.

Закриев увидел в знаменитом блокбастере «Аватар» сюжет своего романа «Секретное оружие». Издание вышло в онлайн-режиме в 2002 году на портале «Проза.ру». Первый же «Аватар» вышел на большие экраны в 2009 году. При этом лента стала суперуспешной. Доход фильма рекордный для всей истории кино – 2,7 миллиарда долларов.

Именно третью часть заработка актеров и съемочной группы на «Аватаре» требует чеченский писатель. Как сообщает «Русская служба новостей», Закриев говорит:

Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет.


Примечательно, что литератор уже отправлял голливудскому режиссеру свои письма. Но Кэмерон ответил, что Закриеву придется встать в очередь с другими писателями, которые утверждают, что сюжет картины украли именно у них.

Стоит отметить, что «Аватар» был создан со множеством инновационных приемов, чего нельзя отнять у Джеймса Кэмерона. Свои «Оскары» фильм получил за лучшую работу оператора, художника-постановщика и визуальные эффекты.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Аватар» назвали плагиатом и требуют миллиард долларов через суд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020