Культура

Первые кадры фильма «Аватар 2» представил Джеймс Кэмерон

Первые кадры фильма «Аватар 2» представил Джеймс Кэмерон

Режиссер сообщил, когда продолжение популярной киноленты выйдет в прокат.




Режиссер сообщил, когда продолжение популярной киноленты выйдет в прокат.

Продолжения истории, показанной в фильме «Аватар», зрители ждали более 10 лет. Сначала Кэмерон говорил, что сиквел появится в середине 2010-х годов, затем взял бессрочный тайм-аут, заявив, что для детальной разработки сценария ему нужно время, а позже и вовсе решил отказаться от продолжения, считая историю законченной.

Может быть, все так бы и осталось, и Кэмерон продолжал бы почивать на лаврах как режиссер самого кассового фильма в истории мирового кинематографа. И тут в прокат вышла финальная часть «Мстителей», отобравшая пальму первенства у «Аватара».

Кэмерона это задело. Он не привык быть на вторых ролях, поэтому возобновил работу над продолжением «Аватара» с удвоенной силой. На днях в Twitter-аккаунте Джеймс представил концепт-арты будущего фильма, заявив, что зрители увидят его в конце 2021 года:
«Люди не особо вникают в размах и сложность процесса. Это как делать два с половиной больших мультфильма. Например, на обычный анимационный проект требуется примерно четыре года, и, если отталкиваться от этого, то мы придерживается расписания для выхода в декабре 2021 года».


Официальной информации о сиквеле пока немного. Режиссер хочет раскрутить «Аватар» до масштабов семейной саги, собираясь выпустить целых 4 части. В первой солдат Джейк Салли принимает образ аватара и становится вождем народа на’ви, защищая его от вторжения земных захватчиков, стремящихся поработить цивилизацию. У главных героев появится дочь, которой в сценарии посвящено достаточно материала.

Что касается природы Пандоры, джунгли, скорее всего, заменят на морскую тему, поскольку в концептах преобладают пейзажи острова Океания.
Кэмерон отчитался о проделанной работе:
- Мы закончили сценарии для всех четырех фильмов. Подобрали актеров и сделали захват движения для второго, третьего фильмов и первой части четвертого.

В продолжении зрители увидят уже знакомых им по первому фильму актеров. Это Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер. Компанию им составят Джеймен Клемент, Вин Дизель, Кейт Уинслет.

А что же в российском кинематографе? Александр Петров признался в любви Стасе Милославской.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020