Культура

Татуировки все чаще признаются настоящими произведениями искусства



В России отношение к татуировкам раньше было как минимум скептическим, а то и откровенно негативным. Этот вид живописи на теле ассоциировался с тюрьмой и армией. Современное поколение молодежи (и не только молодежи) напрочь разрушило все эти стереотипы.

16.05.2019 09:25 151 Автор: wellnews




В России отношение к татуировкам раньше было как минимум скептическим, а то и откровенно негативным. Этот вид живописи на теле ассоциировался с тюрьмой и армией. Современное поколение молодежи (и не только молодежи) напрочь разрушило все эти стереотипы.

Сегодня тату – это настоящее искусство. Широкая палитра цветов позволяет создавать такие красочные и насыщенные картины, что человек превращается в художественное полотно.

Чем занимаются художники кроме основной работы


По словам специалистов, еще 20-25 лет назад как таковых салонов и студий не было. Тогда тон задавала «подъездно-подвальная» живопись. Сегодня любой желающий может приобрести себе комплект профессионального оборудования и все необходимые расходные материалы. Только стать настоящим художником способен, конечно, далеко не каждый. Современные мастера не ограничивают себя повседневной рутинной работой по набивке картинок на телах клиентов. Они постоянно совершенствуют свое мастерство, делятся опытом, участвуют в разных мероприятиях – семинарах, мастер-классах и т.д.

Стоимость тату в Москве в разных салонах разная. Цена зависит от многих факторов – профессиональной квалификации мастера, размера рисунка, части тела, цветовой гаммы и т.д.

Особенности заказов


Спрос заказчиков по-прежнему неоднороден. Многие просят наколоть простенькие незамысловатые рисуночки, часто безо всякого смысла, просто потому, что они увидели где-то или у кого-то. Люди нередко реагируют на то, что первым бросается в глаза – само изображение, а в скрытом смысле той или иной картинки даже не пытаются разобраться. Отсюда и возникают всякие комичные ситуации, когда, к примеру, человек попросит неопытного самодеятельного мастера сделать татуировку в виде красивого китайского иероглифа, даже не потрудившись узнать, что он означает. А означать он может, к примеру, надпись «Говядина тушеная». А потом наступает, естественно, разочарование. Но и обычные рисунки, безо всякого смысла, которые просто смотрятся красиво (например – узоры, цветочки и прочее), со временем могут надоесть. Поэтому по-настоящему ценящие свою работу тату-мастера стараются не гнаться за «ширпотребом», а предпочитают создавать настоящие произведения искусства. Тем более – если заказчиками являются подростки и молодежь в возрасте до 30 лет. Этим людям часто свойственно в сильном юношеском порыве делать себе татуировки, которые потом, через короткое время, перестают им нравиться.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019