EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Мода

Славе Зайцеву - 75!

Славе Зайцеву - 75!2 марта принимает поздравления самый известный русский модельер планеты – Слава Зайцев. «Красному Диору», как звали его в своё время на Западе, исполняется 75 лет.



Общество
Культура
wellnews.ru
Славе Зайцеву - 75!У будущего кутюрье было непростое детство: родился мальчик в городе Иваново, военное лихолетье пришлось на самые юные годы. Мать растила сына одна, отец на войне попал в плен, прийти домой смог только через 17 лет.

С детства Вячеслав Зайцев любил рисовать, поэтому и учёбу продолжил в химико-техническом техникуме. Закончил он его с красным дипломом, получив специальность «художник текстильного рисунка». В середине 50-х юноша приехал в Москву, поступил в текстильный институт. Парню приходилось и учиться, и работать, и восполнять пробелы в знаниях – посещать выставки, музеи, театры, приобщаться к миру прекрасного.

Некоторое время Зайцев проработал по распределению в городе Бабушкин, а потом прочно обосновался в Москве. Его коллекции были сколь безупречны, столь поразительны для того времени. Порой и цвет, и силуэт удивлял коллег и публику, но талант был очевиден. Казалось, Зайцев смотрит в будущее.

Слава Зайцев занимался модной пропагандой, в его активе выступления, просветительство, публикация статей и двух собственных книг по проблемам моды. На Западе наш модельер был довольно высоко оценен. Прозвище «Красный Диор» надолго закрепилось за его образом.

Именно Слава Зайцев разработал костюмы для участников Московской Олимпиады -1980.

В 1996 году начался новый этап в жизни кутюрье – официальное создание «Московского Дома Моды Славы Зайцева». В тот же час появляются Агентство моделей и Лабортория Моды под кураторством маэстро Зайцева.

Модельер сотрудничает со звёздами первой величины – Аллой Пугачёвой, Филиппом Киркоровым, Надеждой Бабкиной, Эдитой Пьехой и др.

В 2007-ом году к ипостасям модельера прибавилась ещё одна – телевизионная. Слава Зайцев стал лицом передачи «Модный приговор». В 2009-ом году кутюрье на посту ведущего сменил историк моды Александр Васильев.

Сегодня Слава Зайцев по-прежнему у руля Дома Моды, он разрабатывает одежду для первых леди России, артистов и кинозвёзд.

Сын кутюрье – Егор Зайцев пошёл по стопам отца, внучка Маруся Зайцева сегодня в числе самых перспективных отечественных модельеров.

В День рождения в ГЦКЗ «Россия» пройдёт торжественный вечер в честь юбиляра.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Славе Зайцеву - 75!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020