Культура / Театры

Единые билеты в музеи и театры Москвы

Единые билеты в музеи и театры МосквыДепартамент культуры города Москвы планирует создать систему единых билетов для посещения музеев и театров.

16.01.2012 07:10 2 240 Автор: wellnews


Единые билеты в музеи и театры МосквыДепартамент культуры города Москвы планирует создать систему единых билетов для посещения музеев и театров.

«Сначала необходимо классифицировать музеи, - отметил глава ведомства Сергей Капков. – Литературные музеи – Пушкина, Цветаевой, Маяковского, Есенина – это один блок, там одна цена. Существуют детские музеи – Дарвина, Тимирязева – там стоимость билета другая. Как только это будет систематизировано, можно выстраивать различные модели».

Для привлечения посетителей департамент культуры уже сделал вход в городские музеи бесплатным каждое третье воскресенье месяца. По четвергам их работа продлена до 21.00. Кроме того, принято решение упразднить разницу в цене билетов в музеи для россиян и иностранных граждан.

Для театров Москвы так же планируется ввести единый билет. Благодаря такой системе решение вопроса о том, как и где купить билеты в Ленком или МХАТ станет проще во много раз.

«Единые билеты создаются, чтобы упростить приобретение и зафиксировать их стоимость», - сообщил Сергей Капков. Он добавил, что в будущем в Москве возможно появление «туристических pass-карт».

Туристические pass-карты популярны в Европе. Например, в Риме карта Roma Più Pass стоимостью ? 25.00, которая действует в течение трёх суток, даёт массу возможностей. Бесплатное посещение первых двух музеев или археологических зон, вход без очереди и со скидкой в другие музеи, выставки, театры, дискотеки, плюс - путешествие на региональном транспорте не только по Риму, но и по провинции Лацио.

Подобная карта в Москве сделает более удобным, и, следовательно, стимулирует посещение гостями и жителями города многих культурных достопримечательностей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019