Культура / Мода

Школьной форме в России быть!

Школьной форме в России быть!С Министерства образования и науки – документы, а со Славы Зайцева – школьная форма. Так начались решительные действия в области введения единой формы одежды для всех школьников в РФ.

06.04.2013 10:41 1 689 Автор: altusheva


Школьной форме в России быть!С Министерства образования и науки – документы, а со Славы Зайцева – школьная форма. Так начались решительные действия в области введения единой формы одежды для всех школьников в РФ.

Не исключено, что требования о новой форме будут официально введены уже с нового учебного года. То есть, с сентября месяца 2013 года родителям школьников придется, кроме обязательных ранцев, тетрадей, ручек и прочих канцелярских принадлежностей покупать еще и форму для ребенка, которую окончательно должны утвердить до конца весенней сессии Госдумы.

Славу Зайцева настолько вдохновили лондонские школьники, что он решил «одеть» и российских учащихся в общеобразовательных заведениях во что-то стильное, аккуратное и опрятное. Долго не думая, кутюрье показал свое видение отечественного варианта школьной формы. На специальном показе юными моделями были продемонстрированы два комплекта одежды: для девочек и для мальчиков. Для школьниц Зайцев предложил блузы, жакеты, водолазки, сарафаны, юбки и брюки, а для школьников – классический костюм, кардиган, жилет, брюки, рубашку и водолазку. По словам дизайнера, такой «школьный набор» обойдется родителям в три-три с половиной тысячи рублей.

Зайцев очень доволен своей работой и уже видит позитивное влияние его коллекции на российских учащихся. Кроме того, кутюрье позаботился не только о формировании хорошего вкуса и опрятности школьников, но и об их здоровье. Ткани для формы использованы натуральные, с составом 95% хлопка и не меньше 50% шерсти, а также с элементами корректора осанки. Предложенный Зайцевым вариант исполнен в серо-синих тонах с красными и белыми элементами. Это только основа, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ведь каждая школа может добавить свой декор и национальный колорит к униформе. Пока же вариант школьной формы не окончательный, кутюрье принимает пожелания и готов к доработкам.

Свой вариант школьной формы предлагает фабрика школьной формы от Skylake. Дизайнеры и модельеры фабрики основательно подошли к разработке школьной формы. Для нее были выбраны высококачественные натуральные ткани— хлопок, твид, габардин.

Комментарии пользователей

Комментариев 8

  1. Ольга Дубровина 8 апреля 2013 02:47
    Нужно прийти в школу и спросить детей и родителей: вы хотите в форме ходить или нет? Да, учителям и директору школ было бы удобно, чтобы все носили школьную форму. Тогда бы они увидели в первую очередь не разнообразие брюк, юбок, топов, джинсов, полуоткрытых ягодиц и т. д., а лица детей, выражение их глаз. Потому что сейчас в глаза бросается сначала одежда.

    В хорошей школе единая школьная форма означает принадлежность к единой корпоративной культуре. Но нам до этого ещё далеко. Сегодня отсутствие формы - это отрыжка на всеобщий развал принятых устоев в нача­ле 9­0­-х.

    Школьная форма имеет плюс в том, что родителям не надо мучиться, что надевать ребёнку в школу. Кстати, в советское время, если у родителей не было средств купить форму, им помогала школа за счёт средств спецфонда всеобучения.Анкетирование школьников, их родителей и педагогов позволит выявить общественное мнение и принять решение о целесообразности введения форменного стиля одежды в школах, гимназиях и лицеях.

    По мнению педагогов, введение формы сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию ребят к обучению.В настоящее время в 25% муниципалитетов области в ряде образовательных учреждений, в том числе повышенного уровня, введена школьная форма или деловой стиль одежды по решению советов школ, управляющих и попечительских советов или других органов самоуправления.

    Некоторые психологи и модельеры-дизайнеры утверждают, что для ученика немаловажно, как одевается его наставник. Первоклашка может определить, какая у него учительница: добрая или злая, красивая или Баба Яга, по цвету ее губ, ногтей и костюма. Ветхая или безвкусная одежда может вызвать у ребят раздражение, неуважение к педагогу. Поэтому о том, как одеваться в школе, неплохо было бы задуматься не только замечательным своей искренностью панкам, но и молодым учительницам, которым длина юбок-поясков не позволяет стирать с доски.
  2. Галина 12 апреля 2013 14:29
    Думаю, что в школе должна быть определенная форма. Вспомню советские времена. Сразу видно было школьника или школьницу. Сейчас же, во-первых, не поймешь, где учитель, где ученик, во-вторых, кого-то родители одевают хорошо, у кого-то такой возможности нет. И, как следствие, зависть между ребятами. Правильно сказано в предыдущем комментарии - введение формы школьников сгладит неравенство среди них, укрепит дисциплину. Я уже не говорю о тем, что форма школьная - это красиво. Лично я хотела бы видеть на школьниках форму наших - 70-х годов, если, конечно, не придумают модельеры что-то лучшее.
  3. Галина 12 апреля 2013 14:50
    Хочется вспомнить советские времена - школьная форма, летний и зимний варианты - удобно, красиво. Легко можно было отличить учеников от учителей. Сейчас же это сделать очень трудно. Порой дети одеты богаче и лучше, чем учителя. Но дело не в этом. Введение школьной формы позволит (как правильно заметила предыдущий комментатор) сгладить социальное неравенство между детьми и укрепит дисциплину. Я считаю - необходимо ввести в школах школьную форму. Мне очень нравилась наша школьная форма - 70-х годов, но может быть модельеры придумают что-то лучшее. В любом случае, форма должна быть!
  4. лена 20 апреля 2013 16:44
    форму вводят для равенства и чтоб не было между детьми ненависть что у одного гучи а у другого рынок обычный. но мое мнение-это бред,если дети уже друг друга ненавидят-форма ничего не исправит. это уже дети такие жестокие,им только дай повод кого то не переваривать на дух.форма-хорошая идея,а старая форма очень красивая,но опять же,заставить их носить форму будет тяжело
  5. Madina07 22 апреля 2013 16:44
    Я полностью согласна с Галиной, в школе должна быть определенная форма.Школьная форма дисциплинирует учеников. Отсутствие возможности надеть в школу мини-юбку, майку «с голым пупком» или футболку «Король и Шут» приучает детей к мысли, что в школу ходят не себя демонстрировать, а учиться. Одинаково строго одетые ученики меньше отвлекаются друг на друга, меньше обсуждают обновки и, следовательно, больше времени и внимания уделяют своей основной обязанности.И богатый, и бедный получаются равны и одинаковы. У школьников нет возможности продемонстрировать роскошные наряды в стенах школы, а значит, нет и возможности посмеяться над кем-то из-за старых и немодных вещей.Если в школе ввели школьную форму, родителям больше не надо ломать голову, во что одеть ребёнка, чтоб было красиво и удобно.
  6. Наталия 29 апреля 2013 19:39
    Полностью согласна со всем вышеизложенным! Сейчас дети думают не о том, как им получать знанию в школе, а о том, что придя в школу им нужно выглядеть не хуже остальных! Особенно девочки! Не у всех родителей есть средства на одежду из модных бутиков и дорогостоящих магазинов, а если одна или две выделяются из толпы, то современная молодёжь "забъёт" морально этого ребёнка. Поэтому школьная форма нужна однозначно! И растрат меньше на одежду будет!
  7. puaro-cat 5 мая 2013 19:08
    Как школьница, я против формы. И пусть люди считают,что это всех уравняет, но нет. Кто хочет выпендриться, тот это сделает, не стоит забывать про мобильники, украшения, обувь, нижнее белье. И еще, дети быстро растут. И не думаю, что родителям понравится выбрасывать по 3-4 тысячи рублей каждые несколько месяцев.
    В школе должны быть запреты носить декольте, мини-юбки, это естественно.
  8. Leralove 11 мая 2013 17:30
    Школьной форме таки БЫТЬ! Обеими руками за школьную форму. Чтобы ни говорили, а наличие одинаковой одежды позволяет вывести школьников из ужасной зависимости от моды и одежды! это же кошмарно,когда ученицы 11 класса кроме как о шмотках ни о чем не могут думать больше. А им то учиться положено в школе. Понятно что выделиться смогут и со школьной формой, но и бесконечно терпеть всю эту разнообразную феерию одежды-это ИМХО уже невыносимо

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019