EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Футбол

Украина вышла в раунд плэй-оф квалификации ЧМ-2022, а Россия узнала всех потенциальных соперников по полуфиналу стыков



Победив со счётом 2:0 сборную Боснии и Герцеговины в матче последнего тура групповой стадии квалификационного турнира ЧМ-2022, сборная Украины попала в число команд, которые продолжат борьбу за попадание на чемпионат. Россия же узнала всех потенциальных соперников по полуфиналу следующей стадии турнира.

Спорт
wellnews.ru


Победив со счётом 2:0 сборную Боснии и Герцеговины в матче последнего тура групповой стадии квалификационного турнира ЧМ-2022, сборная Украины попала в число команд, которые продолжат борьбу за попадание на чемпионат. Россия же узнала всех потенциальных соперников по полуфиналу следующей стадии турнира.

В рамках завершающего тура групповой стадии квалификационного турнира ЧМ-2022 сборная Украины одержала победу в гостях над сборной Боснии и Герцеговины со счётом 2:0 (голы забили Зинченко, 59-я мин., и Довбик, 79-я), вот время как сборная Финляндии дома уступила сборной Франции – 0:2.

С учётом этих двух результатов Украина (2-е место в группе D) обошла Финляндию (3-е место в группе D) по набранным очкам – 12 против 11 – и благодаря этому заполнила последнюю вакансию для команд (всего 12), которые вышли раунд в плэй-оф квалификации, где будут оспаривать 3 путёвки на чемпионат мира в Катар.

Окончательный список участников плэй-оф определился по завершении всех 7 состоявшихся 16 ноября матчей: это – сборные Португалии, Шотландии, Италии, России, Швеции, Уэльса, Турции, Польши, Чехии, Северной Македонии, Украины и Австрии.

Команды перечислены в порядке рейтинга отбора, составленного с учётом основного показателя (набранные очки в группах, причём в тех группах, где было по 6 участников – без учёта результатов с командами, занявшими 6-е места) и дополнительных критериев. Сборная Австрии прошла в плэй-оф из Лиги Наций.

Первые 6 команд (в том числе, и сборная России) являются сеяными, и их соперниками в полуфинале плэй-оф квалификации станут команды из нижней половины списка.

Таким образом, ещё до жеребьёвки полуфиналов можно очертить список потенциальных соперников россиян на 1-й стадии стыков; это 5 сборных: Турции, Польши, Чехии, Северной Македонии и Австрии.

Сборная Украины по понятным соображениям будет искусственно разведена со сборной России в ходе жеребьёвки, которая пройдёт 26 ноября.
1

  1. Виктор
      Виктор от 17 ноября 2021 09:15
      
    Похоже,наша сборная даже помощь небес не в силах использовать!А небо восемьдесят минут смотрело-смотрелона её мучения в сплитской луже да и избавило от этого стыдобища с помощью ноги Фёдора Кудряшова.А в стыках - что,надеяться на такую ногу соперников?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Украина вышла в раунд плэй-оф квалификации ЧМ-2022, а Россия узнала всех потенциальных соперников по полуфиналу стыков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021