EUR 80.70 USD 69.55
 

Спорт | Футбол

Сборная Украины в шестой раз сыграла вничью в отборе на ЧМ-2022



Матч Украина – Босния и Герцеговина в рамках отбора на Чм-2022 завершился вничью – 1:1. Это уже шестая ничья желто-голубых в 7 матчах цикла.

Спорт
wellnews.ru


Матч Украина – Босния и Герцеговина в рамках отбора на Чм-2022 завершился вничью – 1:1. Это уже шестая ничья желто-голубых в 7 матчах цикла.

Сборная Украины после победы над сборной Финляндии (единственной для себя в отборочном турнире ЧМ-2022) снова погрузилась «пучину ничьих».

На этот раз она в домашнем матче не сумела одолеть сборную Боснии и Герцеговины – 1:1.

Дебют матча был за хозяевами. Они же и открыли счёт. В размашистой атаке Ярмоленко на 15-й минуте замкнул прострел партнёра с левого фланга – 1:0.

После этого украинцы сбавили обороты, согласившись играть вторым номером, а боснийцы, наоборот, активизировались. Тем не менее, шансы поразить ворота соперника периодически возникали и у тех и у других. Хотя мяч долгое время упорно не шёл в ворота.

Но всё же гости оказались более настойчивыми. На 77-й минуте мощная атака боснийцев завершилась точным ударом Ахмедходжича – 1:1.

Сравняв счёт, балканцы посчитали план на игру выполненным и позволили себе доиграть спокойно. Итог – ничья, причём для сборной Украины уже 6-я в 7 матчах.

Но главная беда жёлто-голубых - не в «ничейной болезни» (с другой стороны, они до сих пор не испытали горечь поражения – даже от Франции), в том, что с этими «единичками» они набрали не так много очков, чтобы быть главными претендентами на 2-е, «стыковочное» место в группе (первое, конечно, никуда не уйдёт от Франции).

Теперь Украина (9 набранных очков после 7 матчей) по потерянным очкам уступает и Финляндии (8, после 6) и Боснии и Герцеговине (7, после 6). Но если с боснийцами украинцам ещё предстоит сыграть в гостях (в своём последнем матче в группе) – имея потенциальную возможность их обойти в случае победы, то итоговые достижения сборной Финляндии от жёлто-голубых уже никак не зависят.

Хотя у и финнов предстоит непростой финиш: 13 ноября игра в гостях против боснийцев, а 16-го – дома против французов.

Шансы на 2-е место в группе остаются у трёх команд: Финляндии, Украины и Боснии и Герцеговины.



1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Сборная Украины в шестой раз сыграла вничью в отборе на ЧМ-2022
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021