EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Опережая Францию и Украину: Финляндия – потенциальный лидер группы E отбора на ЧМ-2022



В отборочной группе E ЧМ-2022 сборная Финляндии по потерянным очкам является на данный момент лидером, опережая по этому показателю не только сборную Украины, но и – Франции.

Спорт
wellnews.ru


В отборочной группе E ЧМ-2022 сборная Финляндии по потерянным очкам является на данный момент лидером, опережая по этому показателю не только сборную Украины, но и – Франции.

После вчерашней боевой ничьей в Киеве в матче групповой квалификации между сборными Украины и Франции (1:1), в котором полузащитник хозяев поля Николай Шапоренко отметился красивейшим голом из-за штрафной, в группа E сложилась неожиданная ситуация: потенциальным лидером стала сборная Финляндии.

И хотя благодаря 9 набранным очкам французы возглавляют группу, но у финнов (текущее 2-е место) после 3 матчей набрано 5 и – ещё две игры в запасе. При этом сборная Украины, также уже сыгравшая 5 матчей отбора, но все – вничью, имеет 5 очков и худшие на данный момент шансы среди этой «троицы» квалифицироваться (хотя бы со 2-го места, а затем через утомительный второй этап отбора) на чемпионат мира в Катаре.



В принципе, особых заслуг Финляндия в этом отборе не имеет, просто перипетии борьбы в этой группе вознесли её (пока?) на потенциальное 1-е место. Разве что достижениями сборной Суоми можно признать её вчерашнюю скромную домашнюю победу над Казахстаном (1:0) и, ранее, ничью в гостях с Украиной.



Со сборной Франции сборная Финляндии ещё не играла, но уже ближайший матч, 7 сентября будет именно противостоянием «двух Ф»: Франция – Финляндия.

Короче говоря, вполне вероятно, что в итоге сборная Франции сумеет финишировать в группе первой. Но вот чтобы Украина «сместила» Финляндию со 2-го места, ей необходимо побеждать Суоми в гостях плюс набирать максимальное число очков в двух оставшихся играх с ‘Боснией и Герцеговиной’.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Опережая Францию и Украину: Финляндия – потенциальный лидер группы E отбора на ЧМ-2022
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021