EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Футбол

Украина и Финляндия сегодня будут биться за одно место в стыках на ЧМ-2022. Но только заочно



В завершающий день квалификационного турнира ЧМ-2022 в зоне УЕФА – сегодня, 16 ноября, пройдут оставшиеся матчи; в двух из них сборные Украины и Финляндии попытаются пробиться в плэф-оф квалификации. Но повезёт только одной из этих команд.

Спорт
wellnews.ru


В завершающий день квалификационного турнира ЧМ-2022 в зоне УЕФА – сегодня, 16 ноября, пройдут оставшиеся матчи; в двух из них сборные Украины и Финляндии попытаются пробиться в плэф-оф квалификации. Но повезёт только одной из этих команд.

Сегодня, 16 ноября, состоятся 7 оставшихся матчей квалификационного турнира ЧМ-2022 для сборных УЕФА. Некоторые из них будут ни чего не решающими, проходными.

Но не все. Для некоторых участников это будет, образно говоря, «последний бой», который, как известно – «трудный самый». И самый важный!

Это в полной мере относится к сборной Украины, которая при достаточно симпатичной игре не удалось пока отобраться в дальнейшую стадию турнира.

И сегодня для неё, а параллельно также – для сборной Финляндии (обе - группа D) наступит «момент истины»; кто-то из них (только один!) сможет пробиться в стыки.

И хотя очковая фора в этом заочном противостоянии – за финнами: у них – 11 очков, а у украинцев – 9, не всё так плачевно для наших украинских соседей.

Украина сыграет в гостях со Боснией и Герцеговиной, а Финляндия примет дома Францию.

Конечно, Суоми устроит большее число вариантов исходов этих двух матчей. Например, в случае своей победы или невыигрыше жёлто-голубых Финляндия однозначно оказывается «в стыках», уже на этом этапе оставив Украину за бортом ЧМ-2022.

Но представляется, что в игре хотя бы и на своём поле против «немотивированной» Франции у финнов не так много шансов сыграть даже вничью.

В то время как украинцы, показав свою лучшую игру, могут нанести поражение боснийцам даже на выезде. И в этом случае уже Украина обойдёт Финляндию и выйдет в плэй-оф квалификации.

В случае же ничьей в игре Финляндия – Франция и победы Украины над Боснией в расчёт будут браться дополнительные показатели, которые на данный момент близки друг к другу, а потому шансы Финляндии и Украины при таком варианте приблизительно равны.

В общем, сегодняшний вечер расставит всё по местам. Оба матча начинаются в 22:45 (мск.).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Украина и Финляндия сегодня будут биться за одно место в стыках на ЧМ-2022. Но только заочно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021