EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

БАТЭ не удержал победу над «Гомелем»



Борисовский БАТЭ, ведя в счёте за несколько минут до окончания матча с «Гомелем», позволил хозяевам поля сравнять счёт – 2:2. Потеряв ещё два очка, БАТЭ отстаёт в первенстве Беларуси от лидера – солигорского «Шахтёра» на 3 очка по набранным и на 12 – по потерянным.

Спорт
wellnews.ru


Борисовский БАТЭ, ведя в счёте за несколько минут до окончания матча с «Гомелем», позволил хозяевам поля сравнять счёт – 2:2. Потеряв ещё два очка, БАТЭ отстаёт в первенстве Беларуси от лидера – солигорского «Шахтёра» на 3 очка по набранным и на 12 – по потерянным.

БАТЭ, уже отчаявшийся догнать лидирующий в чемпионате Беларуси «Шахтёр», продолжает терять очки в национальном первенстве.

В то время как солигорцы добыли 3 очка после гостевой победы над «Ислочью» (1:0), борисовцы, также проводя матч 18-го тура на выезде, не сумели удержать победу в игре с «Гомелем», хотя по ходу игры дважды вели в счёте.

Матч начинался для гостей довольно оптимистично; счёт на 18-й минуте открыл Дмитрий Бессмертный, красивым обводящим ударом из-за штрафной левой ногой направивший мяч в левый нижний угол ворот хозяев поля. 0:1.

Однако развить успех многократным чемпионам Беларуси не удалось. Боле того, они сами получили «гол в раздевалку». В начале 2-й компенсированной минуты первого тайма массированная атак гомельчан завершилась точным ударом с близкого расстояния Артёма Васькова – 1:1.

Во втором тайме борисовчане продолжили поиски счастья у чужих ворот и небезуспешно. На 70-й минуте они получили право на пенальти, который реализовал Дмитрий Юсов. 1:2.

Однако гомельчане, в свою очередь, проявили настойчивость в концовке матча и сумели уйти от поражения. У них прошла острая атака по правому флангу, Никита Некрасов прострелил в штрафную, а Александр Васильев точным ударом замкнул передачу партнёра – 2:2!. Боевая ничья, которой, надо полагать, хозяева поля остались довольны.

Чего нельзя сказать о «заводчанах». В становящейся всё более эфемерной чемпионской гонке за солигорским «Шахтёром» они отдалились от лидера ещё на 2 очка: «Шахтёр» набрал 40 очков после 15 матчей, а у БАТЭ – 37 очков после 18 игр.

По потерянным же очкам гандикап между первой и второй командами чемпионата Беларуси составляет уже 12 очков.
(видео матча)
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » БАТЭ не удержал победу над «Гомелем»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021