EUR 89.93 USD 75.76
 

Спорт | Футбол

БАТЭ не смог переиграть дома «Шахтёр», а матч завершился скандалом



В матче 13 тура чемпионата Беларуси БАТЭ и «Шахтёр» (Солигорск) сыграли вничью – 2:2. Разрыв в очках между лидером и вице-лидером первенства сохранился: на 2 очка впереди борисовцы. Хозяева остались очень недовольны судейством и подали протест на действия бригады арбитров.


Спорт
wellnews.ru


В матче 13 тура чемпионата Беларуси БАТЭ и «Шахтёр» (Солигорск) сыграли вничью – 2:2. Разрыв в очках между лидером и вице-лидером первенства сохранился: на 2 очка впереди борисовцы. Хозяева остались очень недовольны судейством и подали протест на действия бригады арбитров.

Центральный матче 13-го тура чемпионата Белоруссии прошёл вчера, 14 июня в Борисове, где местный БАТЭ, лидирующий в национальном первенстве принимал идущий на 2-м месте «Шахтёр» из Солигорска.

Несмотря на бурную поддержку болельщиков «жёлтых», прилично заполнивших трибуны «Борисов-Арены», хозяевам не удалось победить принципиальных соперников.

Более того, гости долгое время вели в счёте (гол был забит на 8-й минуте; после подачи углового справа Игор Иванович точно подрезал головой мяч в дальний угол ворот – 0:1!). При этом горняки проявляли бОльшую активность в первой половине игры, создавая угрозу за угрозой воротам лидера чемпионата.

Только в середине 2-го тайма «электрозаводчане» сравняли счёт. На 61-й минуте Павел Нехайчик откликнулся на прострел с левого фланга и с близкого расстояния переправил мяч в ворота – 1:1!

А на 76-й минуте «жёлтые» вышли вперёд. Теперь им удалось удачно разыграть углового. Всё с того же правого фланга. Максим Скавыш выиграл воздушную дуэль у защитников «Шахтёра» и головой пронзил его ворота. 2:1!


Но удержать победный счёт хозяевам не удалось. На 81-й минуте защита БАТЭ пропустила атаку «чёрных» по центру. Вратарь Антон Чичкан, бросившись в ноги нападающему гостей, сумел парировать его удар, но мяч отскочил к Дмитрию Подстрелову, и тот послал его в пустые ворота. 2:2! Момент выглядел спорным; было похоже, что против голкипера Чичкана были грубо нарушены правила. Такого же мнения придерживается ряд экспертов.

Тем не менее, гол был засчитан, и матч завершился вничью 2:2. Разрыв между соперниками сохранился – 2 очка: у БАТЭ – 27, у «Шахтёра» - 25.

После финального свистка руководство БАТЭ обвинило бригаду арбитров во главе с Виталием Севостьяником в некомпетентности и даже «беспределе на поле». По факту судейства БАТЭ подал протест.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » БАТЭ не смог переиграть дома «Шахтёр», а матч завершился скандалом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020