EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Вдогонку за БАТЭ: после волевой победы над «Торпедо» минское «Динамо» вышло на третье место в чемпионате Беларуси



Вчера в матче 16-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» (Минск) со счётом 2:1 одержало победу в гостях над «Торпедо», за четверть часа до окончания основного времени матча ещё проигрывая 0:1. Взяв 3 очка, минчане поднялись на 3-ю строчку турнирной таблицы и расположились вслед за БАТЭ.


Спорт
wellnews.ru


Вчера в матче 16-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» (Минск) со счётом 2:1 одержало победу в гостях над «Торпедо», за четверть часа до окончания основного времени матча ещё проигрывая 0:1. Взяв 3 очка, минчане поднялись на 3-ю строчку турнирной таблицы и расположились вслед за БАТЭ.

Волевую победу в гостях одержало минское «Динамо» в 16-м туре чемпионата Беларуси. Вчера оно со счётом 2:1 переиграло жодинское «Торпедо-БелАЗ», по ходу игры уступая 0:1.

Первый тайм матча в Жодино проходил с игровым перевесом гостей. Динамовцы завладели инициативой с первых минут, создавая один за другим опасный момент у ворот хозяев поля и заставляя торпедовского голкипера Владимира Бушму проявлять мастерство, отражая удар за ударом.

Однако в одной из контратак счастье улыбнулось бело-чёрным. На 19-й минуте Алан Аусси получил пас из глубины, на большой скорости ворвался по левому флангу в штрафную гостей, сделал продольный пас на Шахрома Самиева, и тот переправил мяч уже в пустые ворота 1:0.

«Динамо» продолжало наседать, но успеха в первом тайме не добилось.

Во второй половине игры автозаводцы улучшили контроль над мячом и создали больше голевых моментов, чем в первой. Однако неточности при завершающих ударах сводили «на нет» достигнутый прогресс в игре. Самый главный шанс тайма «Торпедо» получило на 59-й минуте, когда в ворота гостей был назначен пенальти. Но бесхитростный и несильный удар Дмитрия Антилевского парировал вратарь Егор Хаткевич.

А во второй половине тайма хозяева подустали, и тут пришло «время «Динамо»». На 77-й минуте Сергей Матвейчик, прорвался с мячом по правому флангу в штрафную и выдал точный пас на Владислава Климовича, который с близкого расстояния не промахнулся. 1:1.

«Торпедо» отошло назад в полном составе, пытаясь сохранить хотя бы одно потенциальное очко. Но ничья столичный клуб не устраивала, и бело-голубые продолжили работать на победу. Наконец, уже в компенсированное время они добились желаемого. Никита Наумов превратил пас верхом в гол, головой переправив мяч ворота. 1:2 – волевая победа «Динамо».

Минчане набрали 32 очка и вышли на 3-е место в чемпионате. Вторым идёт БАТЭ, у которого 39 очков. А лидирует по-прежнему солигорский «Шахтёр», у которого 40 очков и две игры в запасе.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Вдогонку за БАТЭ: после волевой победы над «Торпедо» минское «Динамо» вышло на третье место в чемпионате Беларуси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021