EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Футбол

«Динамо» (Киев) одержало волевую победу над «Зарёй» на «послеградовом» поле стадиона в Запорожье



В сегодняшнем матче чемпионата Украины «Заря» (Луганск) – «Динамо» (Киев), прошедшем в непростых погодных условиях, победу одержали киевляне. Счёт – 1:3. Бело-синие пропустили первыми, но в концовке матча сумели трижды поразить ворота принципиальных соперников.


Спорт
wellnews.ru


В сегодняшнем матче чемпионата Украины «Заря» (Луганск) – «Динамо» (Киев), прошедшем в непростых погодных условиях, победу одержали киевляне. Счёт – 1:3. Бело-синие пропустили первыми, но в концовке матча сумели трижды поразить ворота принципиальных соперников.

В центральном матче 26-го (или, применительно к «плэй-оф чемпионов», 4-го) тура чемпионата Украины (в УПЛ) «Динамо» (Киев) одрежало гостевую победу над «Зарёй» из Луганска.

Матч проходил на домашней арене луганчан, которой в этом сезоне является стадион «Славутич-Арена» в Запорожье. Так как соперники шли в первенстве «ноздря в ноздрю», имея по 49 очков и деля 2-3 места (после «Шахтёра»), то победа одного над другим позволяла оторваться от конкурента на 3 очка и занять закрепиться на чистом 2-м месте.

Первый тайм завершился безрезультатно. А в перерыве грянула мощная гроза с сильным градом. В считанные минуты после «Славутича» было залито водой, которая не могла впитаться в грунт покрытия.

Начало матча задержали на полчаса. Но это происшествие только обострило борьбу на поле. Первыми отличились хозяева. За снос Тымчика в штрафной киевлян был назначен пенальти, и Юрченко на 53-й минуте точно, щёчкой направил мяч с 11-метровой отметки в правый нижний угол — 1:0.

Минут через пять «Заря» упустила возможность удвоить преимущество; Юрченко умудрился попасть в перекладину, добивая мяч в незащищённые ворота киевлян.

Далее игра пошла под диктовку гостей, чему способствовали вовремя проведённые замены. Сразу втроём на поле вышли Вербич, Де Пена и Цыганков.

На 70-й минуте Виталий Буяльский, получив передачу от Вербича, прошёл по центру и с лини штрафной точно ударил в дальний нижний угол ворот — 1:1!

Прошло всего 3 минуты, и теперь завершилась успехом атака бело-синих по левому флангу. Карлос де Пенас с острого угла пробил голкипера «Зари» - 1:2.

Точку «Динамо» поставило уже в компенсированное время. Цыганков мастерски исполнил штрафной удар с точки вблизи штрафной площади, по центру ворот, изящно пробив над стенкой и попав в левый верхний угол ворот хозяев! 1:3!

Эта волевая победа может стать ключевой для динамовцев в борьбе за 2-е, лигочемпионское место в чемпионате!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Динамо» (Киев) одержало волевую победу над «Зарёй» на «послеградовом» поле стадиона в Запорожье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020