EUR 85.46 USD 72.56
 

Спорт | Футбол

Нынешний сезон чемпионата Англии приносит некоторые сюрпризы

Нынешний сезон чемпионата Англии приносит некоторые сюрпризыОчередной (35-й) тур чемпионата Англии по футболу включал в себя в числе прочих встречу команд «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Новый тренер «Эвертона» сегодня близок к тому, чего никак не мог сделать его предшественник – вывести команду в Лигу чемпионов.

Спорт
wellnews.ru
Нынешний сезон чемпионата Англии приносит некоторые сюрпризыОчередной (35-й) тур чемпионата Англии по футболу включал в себя в числе прочих встречу команд «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Новый тренер «Эвертона» сегодня близок к тому, чего никак не мог сделать его предшественник – вывести команду в Лигу чемпионов.

По мнению журналистов и специалистов, в этом году складывается впечатление, что команды поменялись ролями, сообщает сайт http://www.readfootball.com/england.php. «МЮ» продвигается по чемпионату маршрутом команды среднего уровня, которая не может претендовать даже на место в зоне еврокубков. А «Эвертон» вел упорную борьбу за самые высокие места в турнирной таблице, и только в последнем на сегодняшний день матче команда немного сдала. Но все равно команда могла занять в итоге место в четверке сильнейших, только для этого им надо было догнать «Арсенал», отставание от которого составляло 4 очка при одной игре в запасе.

Если раньше в дерби «Эвертона» и «МЮ» мог быть только один фаворит, то теперь отдать этот неофициальный титул «Манчестеру» никак нельзя. В матче первого круга «Эвертон» одержал победу, и они были бы не против того, чтобы выиграть и второй матч чемпионата.

Фактически «МЮ» закончил свой сезон в четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов с немецкой «Баварией». Проиграв серию из двух матчей, игроки «МЮ» потеряли всякую мотивацию на упорную борьбу в дальнейших матчах. Некоторые футболисты были после этого замечены в ночном клубе, что стало итогом неудачного сезона команды.

Команда не смогла занять даже 4 место в чемпионате, впервые за долгое время оказавшись за бортом Лиги чемпионов. Особого желания стремиться в зону еврокубков у игроков не было, да и нынешнее 7 место при некоторых раскладах может дать путевку на этот престижный европейский турнир.
0
Еще

  1. Phil
      Phil от 23 апреля 2014 17:57
      
    Все-таки жалко Дэвида Мойеса. Типичный британский тренер, каких в Премьер-лиге практически не осталось. Нужно все же было дать ему на разгон годика два-три. Ведь именно так начинал сэр Алекс. При нем команда первые 5-6 лет вообще ничего не показывала, и только начиная со второй половины 90-х стали говорить о том МЮ, который есть сегодня.

    Ну а то, что Эвертон сейчас может попасть в Лигу чемпионов... В это тоже есть некая толика заслуги Мойеса, поскольку Мартинес не на голое место пришел.
  2. Wayne_Rooney55
      Wayne_Rooney55 от 16 мая 2014 14:56
      
    Жалко не только Дэвида Мойеса, жалко всю команду. В этом сезоне у МЮ заметен резкий спад в турнирной таблице. Понятное дело,что все это из-за смены тренера. Нельзя быстро перестроиться под нового тренера, когда ты играл 26 лет под руководством другого.Но я верю в команду и надеюсь, что в следующем сезоне мы покажем нечто более похожее на игру настоящего Юнайтеда!
  3. ВанёкГончаров
      ВанёкГончаров от 2 июня 2014 15:34
      
    В этом сезоне я бы хотел похвалить Роберто Мартинеза. Когда он тренировал Уиган, его воспринимали несколько скептически, но сейчас когда он возглавил топ клуб, преобразились и клуб , и тренер.
    Мартинеса сейчас все чаще противопоставляют самому знаменитому тренеру английской премьер-лиги – Жозе Моуринью. Смысл примерно в том, что Моуринью – человек, который приносит результат сразу, но своими конфликтными методами изматывающий как себя, так и весь клуб. А есть Роберто Мартинес, который говорит, что для него важна футбольная философия и план действий на несколько лет вперед.

    Можно, однако, понять тех болельщиков «Эвертона», которых мало интересует будущее – ведь все так здорово прямо сейчас.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Нынешний сезон чемпионата Англии приносит некоторые сюрпризы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021