EUR 92.63 USD 79.33
 

Спорт | Футбол

Дэвид Бекхэм решил уйти на покой

Дэвид Бекхэм решил уйти на покойДля легенды английского футбола Дэвида Бекхэма наступил момент, когда он решил, что пора повесить бутсы на гвоздь.


Спорт
wellnews.ru
Дэвид Бекхэм решил уйти на покойНеожиданное заявление сделал Дэвид Бекхэм – звезда английского и мирового футбола: этот сезон, который он проводит за французский «ПСЖ», станет последним в его карьере.

Это решение футболиста стало неожиданным для миллионов его почитателей – ведь парижане предлагали ему продлить контракт еще на год. Поразмыслив, Бекхэм отказался. Видимо, решил красиво уйти, пока его имя еще на слуху и не сопровождается обидным сравнением с «футбольным пенсионером».

За свои 38 лет англичанин много чего повидал на аренах мира. Был капитаном сборной Англии и «Манчестер Юнайтед», выступал за мадридский «Реал», потом уехал на заработки в США, где за сумасшедшие деньги защищал цвета «Лос-Анджелес Гэлакси». Казалось бы, все, здесь и закончится его звездный путь. Не тут-то было!

В сложные времена о Бекхэме, о его редком даре дать точный и своевременный голевой пас сначала вспомнил итальянский «Милан», где Дэвид отыграл два сезона на правах аренды, но только в то время, пока в американской лиге MLS было межсезонье.

В конце 2012 года настойчивость проявил «ПСЖ», который подписал с Бекхэмом контракт на пять месяцев, до конца этого сезона. И хотя за парижан Дэвид выходил в основном составе не часто, обычно на замену, но его польза для команды была очевидна. Именно поэтому ему и предложили подписать новое соглашение. Но не срослось… Бэкхем предпочел посвятить все свое освобождающееся от футбола время семье. Стоит напомнить, что он женат на американке Виктории, бывшей солистке некогда популярной группы Spice Girls. Это она в свое время уговаривала мужа попробовать себя в MLS в надежде, что ему понравится в Штатах. Но этот чемпионат все-таки не соответствовал уровню Бекхэма, даже когда он был в солидном возрасте.

Где могут поселиться Бекхэм и его семья, пока вопрос. Сам он на эту тему не высказался. Не исключено, что в США: ранее у него были планы стать владельцем одного из клубов американской лиги после завершения профессиональной карьеры.  
0
Еще

  1. Дарья125
      Дарья125 от 17 мая 2013 16:00
      
    На самом деле ему уже давно пора. Каждая известная личность должна понять, когда наступает именно то время, когда пора находить, а время Бэкхема уже наступило.
    По многочисленным рекламам и пиар-акциям уже понятно, что футбол для него ушел на второй, а может и на третий план, тем более настоящие любители этого спорта все как один говорят, что Бекхэм "сдулся".
    Надеюсь, мы о нем услышим в скором будущем, всё-таки чертовски красив)
  2. Владимир2013
      Владимир2013 от 18 мая 2013 00:56
      
    Дарья125,
    Я с вами не согласен! Бекхем отличный футболист, один из лучших в мировом футболе, ему рано ещё вешать бутсы на гвоздь, хотя уже 38 лет!
    За 5 месячный контракт с ПСЖ он помог им стать чемпионом Франции, это уже говорит, что ему надо ещё играть, хотя бы пару лет ещё! А если закончит с футболом, чем он будет заниматься??? Больше другим ничем заниматься не умеет. А так матчи с его участием не скучно будет смотреть!
  3. Молина
      Молина от 20 мая 2013 02:38
      
    Наконец - то! Бесит этот футбол, буду счастлива если футбол вообще прикроют.Вот нашел же где звездой стать! Пинаешь мячик - и ты звезда... Просто бред какой - то. Да и получает нереальные деньги за это, и просто потому что ногой махает. Куда катится мир...
  4. Валерия
      Валерия от 24 мая 2013 09:48
      
    Молина, я согласна с Вами. За беготню за мячиком на поле платят миллионы долларов, а за спасение жизней врачам платят копейки. Дэвид не бедный парень - переживет, как и его поклонники. У него три сына подрастают, может они продолжат династию.
  5. Kakao__bob
      Kakao__bob от 19 июня 2013 01:50
      
    Дарья125,
    Совершенно не согласен с вами. Дэвид Бекхем не просто хороший футболист или звезда - он своеобразный бренд в мировом футболе. Он обладает великим талантом, а вот что касается "звёздности", то тут уж виновата (если так можно выразиться) его жена. В Реал Бэкхем перешёл не из-за денег, а по наставлению Виктории (всем известный факт). В МЛС перебрался по той же причине. Но в свои 38 этот футболист до сих пор является одним из лучших в мире мастером исполнения штрафных ударов и точных навесных передач (на уровне Пирло, Алонсо, Хави и т.д). И продли Бэкхем контракт еще на 1 годок - ни он, ни мировой футбол уж точно не пострадали.
  6. Говорцов
      Говорцов от 25 июня 2013 08:17
      
    Дэвид Бекхем конечно был уникальным футболистом.Особенно удивляло как он отдавал пасы через все поле при этом не глядя.Вот у человека талант.На интуитивном уровне все делал.Ну а как он пиарился это вообще просто пример для подражания для самопиарщиков.
  7. Dercer
      Dercer от 8 июля 2013 10:44
      
    Я совершенно не согласен с теми людьми, которые не любят или против футбола вообще. Просто не понимаю как можно презирать тех футболистов, которые полностью посвятили свою жизнь футболу.
    И один из числа этих футболистов Дэвид Бекхэм. После вступления в клуб ПСЖ он отдал свою полугодовую зарплату в фонд для поддержания жизни людей, которые не смогли бы обеспечить себя самым необходимым.
  8. Влад
      Влад от 9 июля 2013 16:29
      
    Видимо, Дэвид решился наконец-то уйти на заслуженный отпуск, его карьера была продолжительна и трудна, но он сумел доказать, что и футболисты могут совершать поступки, которое оценит все общество. Удачи ему на «пенсии»! Желаю дальнейшего саморазвития и личного счастья, уже без спортивной карьеры.

    Как жалко, что такой мастер своего дела решается уйти из большого спорта, хотя видимо, Дэвид уже не молод, да и старые травмы уже дают знать, но было очень интересно смотреть матчи с его участием. Его карьера была продолжительна и трудна, но он сумел доказать, что и футболисты могут совершать поступки, которое оценит все общество. Удачи ему на «пенсии»! Желаю дальнейшего саморазвития и личного счастья, уже без спортивной карьеры.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Дэвид Бекхэм решил уйти на покой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020