EUR 80.41 USD 70.88
 

Спорт | Футбол

Дортмундская «Боруссия» легко победила «Майнц»

Дортмундская «Боруссия» легко победила «Майнц»Дортмундская «Боруссия» смогла без затруднений обыграть в рамках немецкого чемпионата «Майнц».



Спорт
wellnews.ru
Дортмундская «Боруссия» легко победила «Майнц»Дортмундская «Боруссия» без особых проблем переиграла «Майнц» в рамках немецкого чемпионата. Этот матч стал неплохой подготовкой к игре с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов.

В среду «Боруссии» предстоит сыграть, наверное, наиболее важный матч сезона. При учете этого факта, практически любой нормальный тренер выпустил бы на игру Бундеслиги, которая по большому счету ничего не решает, запасной состав. Однако Юрген Клопп не нормальный, а великолепный тренер, который смог добиться со своей командой по-настоящему невероятных результатов. Тренер дортмундцев решил поставить на игру с «Майнцом» лидеров коллектива, даже не обращая внимания на тот факт, что второе место «Боруссии» является практически неприкасаемым. Данное решение начало оправдывать себя практически мгновенно. В самом начале встрече, на 34-й секунде Марко Ройс забил первый гол, чему в существенной мере поспособствовал голкипер гостей. Веткло непонятно зачем решил пойти на перехват заброса на Гетце, однако допустил ошибку, выпустив мяч из рук прямо на ногу Ройса. Он без проблем расстрелял уже пустые ворота.

После первого гола надежда на качественный и красивый футбол была практически мертва. «Боруссия» захватила территориальное преимущество. Порой процент владения мячом доходил до невероятных показателей. «Шмели» смогли провести в середине первого тайма великолепный отрезок и на три минуты смогли оставить «Майнц» без мяча. У хозяев получались великолепные комбинации, но практически все продвижения к воротам соперника проходили без скорости. Это расслабило команду Юргена Клоппа, зевнувшую под конец первого тайма контратаку гостей. Рукавица смог резко провраться в штрафную соперника и отдать пас на одинокого Паркера. Однако пас получился не самым удачным.

Во второй половине игры «Боруссия» продолжила гнуть свою линию и доминировать по всему полю, но было заметно, что хозяева играют в экономичном режиме. Их состав был основным, однако никто не хотел действовать на полную катушку. Счет оставался весьма скользким до конца, но «Майнц» был все равно обречен. «Боруссия» выглядела настолько сильно и солидно, что даже не верилось в шальной рикошет либо же сумасшедший удар от игроков «Майнца».

Чуда так и не случилось. Роберт Левандовски поставил точку в поединке, отличившись после паса от своего соотечественника Лукаша Писчака. Хладнокровный поляк реализовал свой момент легко и непринужденно. Такая игра успокоила местных болельщиков, которые увидели, что их любимый клуб подходит в прекрасной форме к противостоянию с «Реалом».  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Дортмундская «Боруссия» легко победила «Майнц»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020