EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Футбол

«Лейпциг» сыграл вничью с «Фортуной», но сократил отставание в Бундеслиге от проигравшей в туре «Боруссии»



«РБ Лейпциг» не сумел победить дома «Фортуну» - 2:2. Но «Боруссия» внезапно оступилась в домашнем матче с «Майнцем» - 0:2, что позволило клубу из Восточной Германии сократить отставание от дортмундцев на 1 очко.


Спорт
wellnews.ru


«РБ Лейпциг» не сумел победить дома «Фортуну» - 2:2. Но «Боруссия» внезапно оступилась в домашнем матче с «Майнцем» - 0:2, что позволило клубу из Восточной Германии сократить отставание от дортмундцев на 1 очко.

32-й тур в немецкой Бундеслиге завершался 17 июня. И наиболее интересным, на наш взгляд, представлялось ЗАОЧНОЕ соперничество «Боруссии» (Дортмунд) и «РБ Лейпциг», занимающих 2-е и 3-е места в турнирной таблице и проводивших домашние матчи с аутсайдерами - соответственно, с «Майнцем» (15 место) и «Фортуной»(16-е).

За 3 тура до финиша чемпионата Германии «Боруссия» опережала «Лейпциг» на 4 очка и, конечно, мечтала не допустить сокращения этого разрыва.

Матчи начинались синхронно и следить было удобно также он-лайн. Первые таймы выдались малорезультативными – один гол на два матча. Голевая история случилась в Дортмунде, но в счёте повели гости, открывшие счёт на 33-й минуте. 0:1 (автор гола - Буркардт).

И «Лейпциг» сразу «виртуально» приблизился к чёрно-жёлтым на 1 очко.

Во вторых таймах интрига усилилась: дортмундцы несмотря на подавляющее игровое преимущество ухитрились пропустить снова, на 49-й минуте, теперь - с пенальти. У гостей точно пробил с 11-метровой отметки Матета. 0:2 в Дортмунде.

Дальше – больше. В параллельном матче «проснулся» «Лейпциг»: два гола с интервалом в 3 минуты (60-я, Кампль и 63-я, Вернер), и уже – 2:0 в пользу хозяев. И стало ясно, что восточногерманский клуб имеет неплохие шансы сократить очковую дистанции с «Боруссией» до 1 очка.

Но, увы, своё победное счастье «Лейпциг» упустил на последних минутах игры. Сначала на 87-й минуте у «Фортуны» 1 мяч отыграл Скрибски, а на 2-й компенсированной минуте сравнял счёт Хоффман. 2:2 – итог матча в Лейпциге

А «Боруссии» так и не удалось взять футбольные бастионы «Манца» – сухое поражение 0:2.

Таким образом, за 2 тура до конца чемпионата бундеслиги «Лейпциг» (63 очка) сократил отставание от «Боруссии» (66 очков) до 3 очков, и вся борьба за «серебро» чемпионата ещё впереди.

Чемпионство же досрочно обеспечила себе накануне «Бавария».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Лейпциг» сыграл вничью с «Фортуной», но сократил отставание в Бундеслиге от проигравшей в туре «Боруссии»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020