EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева лучше Брауна и Семененко: Камила опередила по набранным баллам на Гран-при Канады серебряного и бронзового призёров среди мужчин



Победительница Гран-при Канады в женском одиночном катании Камила Валиева набрала сумму баллов, превышающую результаты второго и третьего призёров в мужском катании – Джейсона Брауна и Евгения Семененко.

Спорт
wellnews.ru


Победительница Гран-при Канады в женском одиночном катании Камила Валиева набрала сумму баллов, превышающую результаты второго и третьего призёров в мужском катании – Джейсона Брауна и Евгения Семененко.

На фоне локального успеха российского представителя в мужском одиночном катании Евгения Семененко на Гран-при Канады, где он завоевал бронзу (256,01) балла, уступив только «заоблачному» Нейтану Чену (307,18) и второму фигуристу из США - Джейсону Брауну (259,55), триумф российской одиночницы Камилы Валиевой представляется ещё более весомым.

Своим рекордным для женского одиночного катания результатом – 265, 08 балла - Валиева обошла и Брауна и, тем более, Семененко на одних и тех же соревнованиях.

И хотя, конечно, такое сравнение делаем, неофициально смешивая две разные номинации фигурного катания, то, что девушка «утёрла нос» серебряному и бронзовому призёрам (а также ещё 9 участникам) в мужских соревнованиях, явно повышает значимость её победы в Ванкувере.

Достаточно сравнить итоги выступления Валиевой, Брауна и Семененко в произвольной программе.

Камила получила рекордные 180,89 (106,15 + 74,74) баллов, затмив и Евгения (168,30 = 90,00 + 78,30) и Джейсона (165,55 = 76,75 + 89,80). И что характерно, такой перевес в Канаде над представителями сильного пола, она получила благодаря существенному перевесу над ними в первой оценке – «за элементы»!

Например, самой ценной составляющей исполненного Валиевой контента стал каскад «четверной сальхов + ойлер + тройной сальхов» (базовая оценка 15,73), оцененный вместе с GOE в 18,72 балла.

Ничего достойно-сравнимого в прокатах Семененко и Брауна не было. Самым «баллоёмким» у Евгения стал каскад «тройной аксель + ойлер + тройной сальхов» - всего 13,28 балла. У Джейсона же самым ценным оказался «скромненький каскадик» 3F + 3T – 12,19 балла.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева лучше Брауна и Семененко: Камила опередила по набранным баллам на Гран-при Канады серебряного и бронзового призёров среди мужчин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021