EUR 84.48 USD 74.98
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева выиграла Гран-при Канады с новым мировым рекордом, Туктамышева взяла серебро, Косторная – бронзу



Камила Валиева стала победителем Гран-при Канады в женском одиночном катании. Елизавета Туктамышева заняла 2-е место, а Алёна Косторная – 3-е.

Спорт
wellnews.ru


Камила Валиева стала победителем Гран-при Канады в женском одиночном катании. Елизавета Туктамышева заняла 2-е место, а Алёна Косторная – 3-е.

По результатам выступлений на Гран-при Канады в женском одиночном катании все три российские участницы взошли на пьедестал почёта.

Алёна Косторная хотя и не докрутила, но выполнила свой тройной аксель; выполнила остальные элементы своей новой программы. Баллы за произвольную программу (ПП) – 138,96. Сумма – 214,54. Итоговое третье место.

На высокой волне выполнила ПП Елизавета Туктамышева. Тройной аксель в каскаде с двойныи тулупом, сольный триксель, ряд чётких прыжков во второй части программы, красивые вращения, неизменный шарм в ходе проката. Оценки: 151,64 за ПП и 232,88 баллов в сумме. Серебро на турнире!

Ну, а для Камилы Валиевой выступление в ПП оказалось очередным триумфом. Она вновь переписала рекорд в ПП и по сумме двух программ. И сегодня её «Болеро» впечатлило и зрителей и судей. Четверной сальхов и каскад «четверной тулуп + тройной тулуп», каскад «четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов», чуть недокрученный, но исполненный триксель; много прыжков – во 2-й части проката – всё это составные части нового успеха Валиевой.

Итог Камилы: за ПП – 180,89 (новый рекорд в ПП, причём оценка за элементы «легко» зашкалила за 10 баллов – около 106!), а новая рекордная сумма в женском одиночном катании теперь составляет 265,08 балла. ЗОЛОТО!!!

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева выиграла Гран-при Канады с новым мировым рекордом, Туктамышева взяла серебро, Косторная – бронзу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021