EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл Югорский марафон, на третьем месте – биатлонист Поршнев



А. Большунов, Р. Шакирзянов, Н. Поршнев стали призёрами Югорского марафона. Лучшей среди женщин стала Т. Сорина.

Спорт
wellnews.ru


А. Большунов, Р. Шакирзянов, Н. Поршнев стали призёрами Югорского марафона. Лучшей среди женщин стала Т. Сорина.

Александр Большунов стал победителем знаменитого Югорского марафона. Второе место занял Рауль Шакирзянов, а третье – представитель российского биатлона Никита Поршнев.

Для Большунова гонка сложной не стала; он финишировал в гордом одиночестве, в прогулочном темпе, приветствуя болельщиков (в том числе и многочисленными мимолётными рукопожатиями). После финиша было видно, что Сан Саныч даже не устал; интервью он давал сразу и времени «отдышаться» не просил.

Шакирзянов проиграл победителю порядка минуты. Примерно столько же уступил ему третий призёр, но для представителя биатлона результат – просто замечательный. Браво, Поршнев!



Как рассказал победитель, первый круг (25 км) элитные лыжники пробежали общей группой, а на втором они втроём (т.е. будущие призёры) ушли в отрыв, а потом уже Большунов повысил темп и убежал в одиночку.

В головной группе финишировала Татьяна Сорина, ставшая лучшей среди женщин. При этом даже в общем зачёте она оказалась в первой десятке, опередив множество элитных спортсменов, в том числе Е. Белова, С. Устюгова, А. Легкова.

На 2-м месте в женской номинации – Наталья Непряева, на 3-м – Юлия Ступак.



Любопытно, что ещё один биатлонист – Матвей Елисеев – на предстартовом интервью в шутку пообещал «прикрыть» (т.е. «сопровождать) Непряеву на дистанции. Собственно, так оно и было; Непряева и Елисеев финишировали рядом. И, возможно, для Елисеева «дуэтное» соперничество со звёздной лыжницей сослужило добрую службу, позволив показать высокий (для представителя «смежного» вида спорта) итоговый результат.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл Югорский марафон, на третьем месте – биатлонист Поршнев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021