EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Не сдюжил: Большунов занял 6-е место в марафоне в Энгадине



Только 6-е место занял А. Большунов в гонке преследования на 50 км свободным стилем в швейцарском Энгадине в рамках заключительного этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Победу одержал норвежец С. Крюгер.

Спорт
wellnews.ru


Только 6-е место занял А. Большунов в гонке преследования на 50 км свободным стилем в швейцарском Энгадине в рамках заключительного этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Победу одержал норвежец С. Крюгер.

Завершающая гонка Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/2021 гг. в швейцарском Энгадине – мужской марафон на 50 км свободным стилем в формате гонки преследования по факту быстро превратился в масс-старт.

Мини-гандикап Александра Большунова в 18 секунд в условиях постоянного сильного ветра, поднимавшего позёмку на открытой местности, по которой проходил маршрут гонки, оказался бесполезным. В одиночку идти марафон в таких условиях невозможно.

Через 1 километр пелотон догнал лидера; при этом к 5 км его численность из первоначальных 7 человек выросла примерно до 60. Большунов, экономя силы, вперёд выходить поначалу не стремился. Чуть полидировал Алексей Червоткин, но тоже быстро «спрятался» в основной группе.

К 20-му километру стал заметен численный перевес норвежцев в первых рядах пелотона. Красные комбинезоны россиян мелькали уже позади них. Но темп был по-прежнему не высок, средняя скорость колебалась вокруг отметки 20 - 25 км/час.

Обладатель жёлтой майки лидера напомнил о себе к 26-му км, выйдя на 1-е место. Впрочем, тоже ненадолго. Его сменил Алексей Червоткин; скорость головной группы на этом участке достигла 30 км/час, а пелотон стал растягиваться по дистанции.


Протяжка Червоткина оказалась довольно продолжительной; пелотон отпустил его в отрыв длиной в 100 метров (по времени - около 40 секунд). Но постепенно организовалась погоня, которую возглавил норвежец Амундсен. Алексей свой темп держал, но скорость преследователей была выше, и разрыв стал сокращаться.

Большунов тем временем откатился к 10-й позиции. А норвежцы, сменяя друг друга, продолжали постепенно подтягиваться к Червоткину. Среди них был и Клэбо, сохранявший свежесть хода. И всё же за 10 км до финиша россиянин ещё был впереди, выигрывая 13 секунд.

К 45-му км и Большунов ускорился и переместился в голову пелотона, а за 4,7 км Червоткина догнали, и дальше тон гонке задавали другие.

За 3 км до финиша в лидеры вышел Большунов, но все норвежцы, в том числе и Клэбо, были рядом. Темп гонки заметно вырос, и лидирующая группа сократилась до 10 человек. Эстафету лидерства подхватил Холунд. А за 1,7 км Большунов стал отставать и выбыл из борьбы за лучшие места.

Финиш разыграли норвежцы Крюгер и Холунд и швед Бурман. Первым финишировал Крюгер, вторым Холунд (+1,2 с.), третьим Бурман (+3,0). Клэбо в итоге – 4-й (+ 13,0), Голберг – 5-й (+ 14,7), Большунов – 6-й (+17,7). Червоткин финишировал только 19-м, проиграв победителю более минуты.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Не сдюжил: Большунов занял 6-е место в марафоне в Энгадине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021