EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов стал чемпионом России в скиатлоне



А. Большунов завоевал золото в скиатлоне (15 км + 15 км) на чемпионате России 2021 в Тюмени.

Спорт
wellnews.ru


А. Большунов завоевал золото в скиатлоне (15 км + 15 км) на чемпионате России 2021 в Тюмени.

28 марта на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени (комплекс «Жемчужина Сибири») прошли женский и мужской скиатлоны. После того, как пробежали женщины (чемпионкой стала Татьяна Сорина), на старт вышли мужчины, которым предстояло пробежать 15 км классикой и 15 км свободным стилем (8 кругов по 3,75 км).





Не вышли на старт Сергей Устюгов и Ермил Вокуев. Зато Глеб Ретивых не упустил возможности пробежать эту «длинную для себя» дистанцию.

Как и ожидалось, тон гонке задавали лучшие дистанционщики – члены сборной России. Хороший темп лидеров на первой, классической части дистанции смогли поддержать немногие, и пелотон растянулся, разбившись на несколько групп.



К смене лыж определилась пятёрка «абсолютных» лидеров: Александр Большунов, Иван Якимушкин, Илья Семиков, Алексей Червоткин, Андрей Ларьков. Но на «коньке» к ним подтянулся ещё ряд участников.

И тут Большунов ещё взвинтил темп и на одном из подъёмов сразу получил «просвет» длиной около 10 метров. А на финише очередного круга (22,5 км) на стадионе разрыв с ближайшими преследователями составлял уже 18 секунд. Стало ясно, что Большунов бежал к своему второму золоту чемпионата страны.


На отметке 24,9 км его преимущество достигло уже 35 секунд. В гордом одиночестве Большунов, действующий чемпион мира в скиатлоне, первым пересёк линию финиша, логично став и чемпионом России на этой дистанции.

А вот за его спиной прошли «финишные разборки» в борьбе за две остальные медали. За серебро и бронзу боролись трое: Якимушкин, Ларьков и Семиков. Чуть резвее оказался Якимушкин (+ 47,1 с.) – 2-е место; третьим финишировал Ларьков (+ 47,3 с.). Семиков – 4-й (48,0).

Червоткин – на 8-м месте (+ 54,7). Ретивых выступил вполне удачно для спринтера - 11-е место (+ 2:26,0).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов стал чемпионом России в скиатлоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021