EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Устюгов не попал в заявку на скиатлон на чемпионате мира



С. Устюгов не выступит в сегодняшнем скиатлоне на ЧМ-2021 в Оберстдорфе. От сборной России в этой комбинированной гонке выступят 4 лыжника, от сборной Норвегии – 5.

Спорт
wellnews.ru


С. Устюгов не выступит в сегодняшнем скиатлоне на ЧМ-2021 в Оберстдорфе. От сборной России в этой комбинированной гонке выступят 4 лыжника, от сборной Норвегии – 5.

За несколько часов до старта скиатлонной гонки (15 км + 15 км) у мужчин на чемпионате мира по лыжным гонкам опубликован стартовый протокол участников.

За сборную России побегут Александр Большунов, Иван Якимушкин, Евгений Белов и Алексей Червоткин. Квота для россиян на главном соревновании сезона – 4 участника, так что больше заявить никого было нельзя.

Так, не был заявлен самый на сегодня титулованный российский лыжник – Сергей Устюгов. Любопытно, что Е. Вяльбе накануне высказалась, что Устюгов «готов не на 100%» (сказались его падение перед ЧМ и прежние тяготы сезона), и дала понять, что поэтому решено воздержаться от заявки его на продолжительную сложную дистанционную гонку.

Более того, если бы квота сборной России была как у норвежцев – 5 человек, то пятым заявили бы Дениса Спицова, а не Устюгова. Это очевидно из того, что, выбирая четвёртого участника на сегодняшнюю гонку, тренеры рассматривали только кандидатуры Белова и Спицова.

Исходя из данной логики, озвученной руководителем Федерации лыжных гонок России, можно предположить, что в целом на ЧМ-2021 Устюгова могут ПОТЕНЦИАЛЬНО заявить на гонки меньшей продолжительности, то есть на командный спринт и/или, на эстафету 4х10 км (обе – свободным стилем). Остальные дистанции – длиннее.

Тем временем, квинтет сборной Норвегии на скиатлоне будет выглядеть так: Шюр Рёте, Эмиль Иверсен, Симен Крюгер, Ханс Холунд, Йоханнес Клэбо.

Старт мужского скиатлона – в 15:00. Женщины (7,5 км + 7,5 км) стартуют ранее – в 13:45; в российской заявке - Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Яна Кирпиченко.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Устюгов не попал в заявку на скиатлон на чемпионате мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021