EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов не стал надевать на шею серебряную медаль за 2-е место в марафоне



А. Большунов, которому решением организаторов чемпионата мира в Оберстдорфе присуждена серебряная медаль в марафоне, на церемонии награждения не стал надевать награду на шею.

Спорт
wellnews.ru


А. Большунов, которому решением организаторов чемпионата мира в Оберстдорфе присуждена серебряная медаль в марафоне, на церемонии награждения не стал надевать награду на шею.

Скандальное завершение 50-километрового лыжного масс-старта классическим стилем в немецком Оберстдорфе, когда в борьбе с Большуновым на финишной прямой норвежец Клэбо в результате опасного сближения сбоку сломал ему палку, в результате чего Саша потерял в скорости и не смог противостоять ни Клэбо, ни Иверсену, получило богатое продолжение.

Сначала, в ответ на протест представителей сборной России, финишировавший первым Йоханнес Клэбо был дисквалифицирован, золото перешло к пересекшему финишную черту вторым Эмилю Иверсену, а серебро, т.о., досталось Александру Большунову.

А затем сильно расстроенный случившимся, но взявший себя в руки, Большунов на церемонии награждения демонстративно не стал надевать на шею вручённую ему серебряную медаль, так и оставшись держать её в руках.


Ну, что же. Рамки приличия и протокол лидером российской сборной были соблюдены, гимн Норвегии в честь Иверсена Сашей был на пьедестале почёта прослушан. – А этот жест с медалью «не того достоинства» стал своего рода отражением как спортивного максимализма Большунова в целом, так и несогласием с половинчатым решением организаторов.

В соцсетях, тем временем, привели примеры ДОСТОЙНЫХ (но так и не воплотившихся в жизнь) последствий той конфликтной ситуации на финише сегодняшнего марафона:
- № 1 – организаторы, гибко трансформируя правила, должны были в данном случае вручить две золотые медали – и Иверсену и Большунову, и поставить обоих на высшую ступень пьедестала почёта;
- № 2 – если уж высшая награда была одна, то Иверсен, следуя духу «фэйрплэй», был обязан отказаться от золота в пользу Большунова.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов не стал надевать на шею серебряную медаль за 2-е место в марафоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021