EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл скиатлон в Оберстдорфе



А. Большунов стал победителем скиатлона (15 +15 км) на этапе Кубка мира в Оберстдорфе (Германия), укрепив своё лидерство в общем зачёте.


Спорт
wellnews.ru


А. Большунов стал победителем скиатлона (15 +15 км) на этапе Кубка мира в Оберстдорфе (Германия), укрепив своё лидерство в общем зачёте.

Блестящую победу одержал сегодня российский лыжник Александр Большунов в скиатлоне (15 км классическим ходом + 15 км свободным) на этапе Кубка мира в немецком Оберстдорфе.

Всю дистанцию Саша пробежал в голове пелотона, часто брал на себя лидерство, активно боролся за очки на промежуточных финишах (набрав их в сумме 40 и уступив п этом только финну И. Нисканену, который взял 49 очков) с соперниками, в основном норвежцами Крюгером, Рёте, Холландом и др. и тем же Нисканеном.

Всё сложилось для Большунова удачно; он не запутался и не увяз в этом норвежском «эскорте», а на последнем километре ускорился, вышел вперёд, создал небольшой дистанционный отрыв и мощно финишировал первым.

Вторым финишировал Симен Крюгер (+0,9 сек.), третьим - Шюр Рёте (+ 1,2 сек.).


Неплохо пробежали скиатлон и другие россияне: Андрей Ларьков – 6-й, Евгений Белов – 9, Александр Бессмертных -10. Правда, слабее обычного выступил Сергей Устюгов – 25 –е место, +1 мин. 48 сек.

«Расклеивавшийся» в этом году норвежец Йоханнес Хосфолт Клэбо не добежал до финиша, сойдя с дистанции после 1-й половины гонки.

С учётом бонусов Большунов набрал сразу 140 очков в общий зачёт и значительно укрепил своё лидерство а общем зачёте Кубка мира.

Теперь Клэбо постарается отыграться в завтрашнем классическом спринте – дисциплине, в которой он (потенциально) на голову сильнее всех соперников.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл скиатлон в Оберстдорфе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020