EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Женская сборная России выиграла серебро в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам



Женская сборная России завоевала серебряные медали в эстафете 4 х 5 км на чемпионате мира в Оберстдорфе. Чемпионками стали норвежки. Бронза – у сборной Финляндии.

Спорт
wellnews.ru


Женская сборная России завоевала серебряные медали в эстафете 4 х 5 км на чемпионате мира в Оберстдорфе. Чемпионками стали норвежки. Бронза – у сборной Финляндии.

Эстафетная четвёрка женской сборной России в составе: Кирпиченко, Сорина, Ступак, Непряева – завоевала сегодня серебряные медали в эстафете 4 х 5 км (2 – классикой, 2 – свободным стилем), уступив только сборной Норвегии. При этом второй фаворит – сборная Швеции – потерпела фиаско, финишировав только на 6-м месте.

«Забойщица» Яна Кирпиченко полностью выполнила свою задачу на первом этапе и пришла на финиш третьей, но вплотную за Чехией и Норвегией.

На 2-м этапе, где бежала Юлия Ступак, быстро обозначилось лидерство сборных Норвегии и России, которые значительно оторвались от остальных преследовательниц. Юля передала эстафету через 2,6 секунды после норвежек.

Третий этап, на котором Норвегию представляла Тереза Йохауг, прошёл с ожидаемым преимуществом безусловно лучшей лыжницы мира в этом сезоне. Она быстро ушла в отрыв от Татьяны Сориной, постоянно его наращивая. На финише этапа россиянки проигрывали уже 20 секунд.

Задача «финишёрки» Натальи Непряевой теперь была удержать второе место. И хотя гонка для неё сложилось непросто, норвежка Фоссхолм ещё увеличила отрыв, а шедший на 3 - 4-м местах тандем лыжниц из США (Джесси Диггенс) и Финляндии (Криста Пармакоски) постепенно начал съедать тот солидный отрыв от сброной России (45 - 50 секунд) , который был в начале этапа.

Наташа справилась с задачей и зафиксировала вторую строчку для сборной России (+26,6 с.). Есть первая медаль чемпионата мира у женской сборной России!

В борьбе за бронзу спурт на финишной прямой выиграла Пармакоски (+46,2), и радость финок третьему месту была куда более бурной, чем норвежек – 1-му и россиянок – 2-му. США – без медалей, 4-е место (+ 47,0).

Германия – 5-я (+ 1.06, 4), Швеция – 6-я (+ 2.00,0).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Женская сборная России выиграла серебро в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021