Спорт

Почти «золото»: российские лыжники завоевали серебро в эстафете в Бейтостолене, проиграв победителям менее 1 секунды



В эстафете 4 х 7,5 км, проходившей в заключение этапа Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Бейтостолене, сборная России завоевала серебряную медаль, уступив победителям – норвежцам – всего 0,7 секунды.

10.12.2018 14:21 402 Автор: kondrashkin




В эстафете 4 х 7,5 км, проходившей в заключение этапа Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Бейтостолене, сборная России завоевала серебряную медаль, уступив победителям – норвежцам – всего 0,7 секунды.

Квартет российских лыжников в составе: Евгений Белов, Александр Большунов, Денис Спицов и Андрей Мельниченко, стал вторым в комбинированной эстафете (2 + 2 – классика и свободный стили) на 3-м этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Бейтостолене (Норвегия), проиграв победителям всего 0,7 сек.

Победила первая сборная Норвегии (№1), за которую выступили Э. Иверсен, М. Сундбю, Ш. Рёте и Ф. Крог. Третье место – у сборной Норвегии № 2 (+53,4 сек.).

Как видно, по итоговому результату, с именитыми норвежцами наши боролись за победу до конца и уступили совсем немного.

На 1-м этапе Е. Белов уступил лидеру – Иверсену 8 секунд.

Благодаря А. Большунову, бежавшему на 2-м, классическом этапе сборная России даже лидировала в гонке, хотя это лидерство сначала можно было назвать символическим: Сундбю из первой и Холунд – из второй сборной Норвегии держались строго за ним. Но зато был создан солидный отрыв этой троицы от пелотона. А на финише этапа Александр предпринял спурт и убежал от Сундбю с отрывом в 9 секунд. Холунд же отстал уступил больше – 33,7 сек.

На 3-м этапе Спицов и Рёте лидировали попеременно. На финише чуть быстрее оказался россиянин. Шюр отстал на 0,4 сек.

На заключительном, коньковом этапе Мельниченко и Крог тоже бежали тандемом. «Норвежцы-2», «застолбившие» третью позицию, отставали на 50 и более секунд. Норвежец предпочитал вторую позицию, «из-за спины» лидера намереваясь «выстрелить», когда наступит необходимый момент. Это произошло на предпоследнем подъёме; лыжники поменялись позициями, но пока ещё бежали рядом. Но на последних 200 метрах норвежец сумел оторваться на пару метров, и это стало решающим в определении победителя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019