EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Российские биатлонисты выиграли смешанную эстафету в Оберхофе



На этапе Кубка мира по биатлону сборная России выиграла смешанную эстафету. Серебро – у сборной Норвегии, бронза – у сборной Франции.

Спорт
wellnews.ru


На этапе Кубка мира по биатлону сборная России выиграла смешанную эстафету. Серебро – у сборной Норвегии, бронза – у сборной Франции.

Долгожданная победа пришла в российский биатлон. На этапе Кубка мира в немецком Оберхофе наша сборная выиграла смешанную эстафету (2 х 6 км + 2 х 7,5 км). Творцами золотого успеха стал квартет Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов.

Первый этап эстафеты удачным для будущих победителей не назовёшь. «Забойщица» Кайшева допустила 2 промаха на 1-й стрельбе («лёжке»). Дополнительные патроны позволили закрыть оставшиеся мишени, но наша команда вышла со стрельбища в середине второй десятки с полуминутным отставанием от лидера – сборной Франции. Вторая стрельба для Ульяны также не была безошибочной – 1 промах. На финише этапа Россия – 10-я (+30,5). Промежуточные лидеры – Франция, Германия, Норвегия.

Миронова, приняв эстафету, побежала в темпе лидеров, но первую стрельбу провела чётко и точно и вывела российскую команду на 5-е место (+31,1). А после второй безупречной стрельбы Светлана сократила отставание от француженки Бразар-Буше (2 промаха) до 9,5 сек., а Россия переместилась уже на 3-е место, в 1 секунде за сборной Германии (Херманн). И тут Миронова «покатила по-настоящему». Она вышла в лидеры и на 1-й позиции передала эстафету Логинову. Вслед за россиянином на 3-й этап ушли немец Дале (+7,6) и француз Клод (+8,3).

Несмотря на 1 промах на 1-м огневом рубеже, Саша удержал лидерство, хотя оно стало символическим по отношению к ближайшему преследователю. Стрельбу стоя лидер мужской сборной России начал с промаха. Однако и соперники были не точны, и на заключительный отрезок дистанции россиянин ушёл с отрывом от 2-го места (Дале) в 9,6 с. На финише этапа соперники накатили, и Латыпов ушёл на этап с мини-отрывом в 3,6 с. от представителя Норвегии. Германия – 3-я (+ 10,9), Франция - 4-я (+18,3).

Точно отстреляв лёжа, Эдуард немного увеличил отрыв от тройки преследователей (Германии, Норвегии и Франции, периодически менявшихся местами). Волнительно для Латыпова и российских болельщиков прошла вторая стрельба; наш биатлонист допустил 2 промаха и ушёл на финальный отрезок эстафеты третьим (+9,6) вслед за французом Майе и норвежцем Лаграйдом (+ 7,6).

И всё же сегодня был день российского биатлона. Латыпов «полетел» и обошёл сначала французского соперника, а затем – уже на финишной прямой, и норвежского. Долгожданная победа!

Второе место завоевала сборная Норвегии (+0,7), третье – Франции (12,1). Довольно неожиданно 4-е место досталось сборной Белоруссии.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Российские биатлонисты выиграли смешанную эстафету в Оберхофе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021