EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева выиграла финал Кубка России, Туктамышева – четвёртая, но завоевала право выступить на чемпионате мира



К. Валиева выиграла финал Кубка России. Серебро – у М. Хромых, бронза – у Д. Усачёвой. Е. Туктамышева финишировала на 4-м месте.

Спорт
wellnews.ru


К. Валиева выиграла финал Кубка России. Серебро – у М. Хромых, бронза – у Д. Усачёвой. Е. Туктамышева финишировала на 4-м месте.

Сегодня на Кубке России по фигурному катанию женщины соревновались в произвольной программе.

Победу одержала Камила Валиева. Обозначив серьёзное преимущество над соперницами в короткой программе, она даже с падениями на четверных сальхове и тулупе не упустила его после выступления в произвольной – 238,00 баллов в сумме.

Высокого уровня прокат продемонстрировала Майя Хромых, она великолепно исполнила два четверных прыжка – тулуп и сальхов. Сумма баллов – 235,96. Победа в произвольной программе и второе итоговое место.

Дарья Усачёва, также продемонстрировав чистый и уверенный прокат, хотя и обошлась без четверных прыжков, завоевала бронзу. Её сумма – 229,71 баллов.

Только 4-й стала Елизавета Туктамышева – 226,01 баллов. Но этот результат оказался лучшим среди участниц, достигших международного возрастного ценза для участия в соревнованиях взрослых. – В соответствии с озвученными ФФККР критериями Лиза должна быть включена в состав сборной России на чемпионат мира в Стокгольме в качестве третьей участницы, вместе с А. Щербаковой и А. Трусовой.

Вернувшаяся после болезней на лёд Алёна Косторная представила новую произвольную программу. Итоговый результат - 210,20 балла; 6-е место.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева выиграла финал Кубка России, Туктамышева – четвёртая, но завоевала право выступить на чемпионате мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021