EUR 89.85 USD 74.04
 

Спорт | Другие виды спорта

Федерация фигурного катания интригует: гендерный прыжковый фестиваль в Москве с объявленным составом участников, но неясным форматом



В рамках командного турнира по фигурному катанию в Москве 5 – 7 февраля будет также проведён отдельный командный «прыжковый фестиваль», в котором девушки будут соревноваться с юношами. Состав команд определён, однако формат (регламент) соревнования пока держится в секрете.

Спорт
wellnews.ru


В рамках командного турнира по фигурному катанию в Москве 5 – 7 февраля будет также проведён отдельный командный «прыжковый фестиваль», в котором девушки будут соревноваться с юношами. Состав команд определён, однако формат (регламент) соревнования пока держится в секрете.

Предстоящий российский командный турнир по фигурному катанию, который пройдёт в столичном ледовом дворце «Мегаспорт» 5 - 7 февраля, и уже получил название «Кубок Первого канала» (естественно, по традиции, транслироваться будет также Первым каналом) изначально позиционировался как «интригующий»турнир – явно для подогрева зрительского интереса: ведь соревнование пройдёт СО ЗРИТЕЛЯМИ на трибунах, а уж телеаудитория «Первого» - это, без преувеличения, «вся страна».



А интриг на этом Кубке (для краткости, далее – КПК) и в самом деле немало. Прежде всего, оглашён общий состав участников, но пока неизвестно их деление на 2 команды. И одной из «фишек» КПК станет жеребьёвка в прямом эфире, которая и определит составы команд.



Она пройдёт 5 февраля. Но ещё до того состоится СПЕЦИАЛЬНЫЙ командный «турнир прыжков» - так называемый «прыжковый фестиваль», который также будет носить командный характер. И здесь уровень, так сказать, «интригуемости» - ещё выше. Прежде всего, оказалось, что команды будут составлены по гендерному признаку: «девушки» будут соперничать с «юношами».

Составы команд:
- девушки: - Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова;
- юноши: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалёв.

При этом непонятно, каким будет формат (регламент) прыжкового турнира (в чём тоже видится тонкий ход Федерация фигурного катания – ФФККР), что заставляет экспертов и спортивные СМИ ломать голову и выдвигать разные предположения, касающиеся как формы соперничества, так и способа ведения общего зачёта.

По скольку прыжков/каскадов исполнит каждый участник, будет ли свобода выбора прыжков, станут суммировать результаты каждого, или в зачёт пойдёт лучший? – Все эти вопросы пока виснут в воздухе, действительно подогревая зрительский интерес.

А, может, элемент шоу в прыжковом турнире сделают максимальным и, допустим, сделают его «с выбыванием», предварительно разбив участников на пары, скажем, по принципу «сходности любимых прыжков»? – Разве не «звучит» такое: «Валиева против Алиева?». В общем, по мнению одного спортивного СМИ, и подобный вариант нельзя сбрасывать со счёта.

Ну, что же – все эти вопросы прояснятся не позднее первого дня КПК – 5 февраля. Но одно ясно уже сейчас – по своей ЗРЕЛИЩНОСТИ этот турнир станет ГЛАВНЫМ СОРЕВНОВАНИЕМ усечённого из-за пандемии сезона в международном фигурном катании.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Федерация фигурного катания интригует: гендерный прыжковый фестиваль в Москве с объявленным составом участников, но неясным форматом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021