EUR 86.71 USD 72.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Ученица Плющенко сенсационно выиграла короткую программу на юниорском чемпионате страны, опередив фаворитку из группы Тутберидзе



С. Муравьёва («Ангелы Плющенко») лидирует после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров. Главная фаворитка первенства – С. Акатьева из группы Э. Тутберидзе – пока идёт 2-м месте, незначительно уступая по баллам лидеру.

Спорт
wellnews.ru


С. Муравьёва («Ангелы Плющенко») лидирует после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров. Главная фаворитка первенства – С. Акатьева из группы Э. Тутберидзе – пока идёт 2-м месте, незначительно уступая по баллам лидеру.

Чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров 2021 года (ЮЧР-2021) в Красноярске стартовал с мини-сенсациии: короткую программу у одиночниц выиграла тренирующаяся у Е. Плющенко Софья Муравьёва, которая не числилась среди фаворитов первенства.

Тем не менее, стабильный прокат принёс ей 72,97 балла и промежуточное 1-е место. Судьи высоко оценили её практически безукоризненные прыжки, исполненные на большой высоте с идеальными выездами

Главная претендентка на победу – Софья Акатьева (отд. «Хрустальный», гр. Э. Тутберидзе) не сумела продемонстрировать своё лучшее катание. В каскаде « тройной аксель + тройной тулуп» она с недокрутом исполнила первый прыжок. Это и стоило ей потенциального лидерства. Впрочем, даже сейчас, перед произвольной программой Акатьева, занимая 2-е место, уступает неожиданному лидеру чисто символически – 72,8 балла.
(видео выступлений Муравьёвой и Акатьевой – в конце).

На 3-м месте – ещё одна ученица Тутберидзе - Аделия Петросян с результатом 72,64 баллов, как можно видеть, также очень близким к первому и второму.


На четвёртой позиции - Софья Самоделкина - 71,37 (ЦСКА, тренер – С. Давыдов). Она, как и Акатьева, неудачно приземлилась с каскадного тройного акселя, после чего с большим трудом присоединила к нему тройной тулуп.


Пятой идёт Елизавета Берестовская - 71,28, шестой - Анна Фролова - 68,10 (обе - ЦСКА, С. Давыдов).

А вот главная надежда на ЮЧР-2021 Плющенко – Вероника Жилина - короткую программу провалила. Упав с тройного акселя, она «потеряла» каскад, что для короткого проката «фатально»: лишь 58,91 балла и только 14-е место. Шансы отыграться за счёт четверных прыжков в произвольной программе и побороться за медаль у Ники очень невелики.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Ученица Плющенко сенсационно выиграла короткую программу на юниорском чемпионате страны, опередив фаворитку из группы Тутберидзе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021