EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева заочно превзошла мужчин в короткой программе на 5-м этапе Кубка России



К. Валиева показала результат в короткой программе на 5-м этапе Кубка России в Москве, равный лидерскому среди одиночников-мужчин и превосходящий оценки остальных участников.

Спорт
wellnews.ru


К. Валиева показала результат в короткой программе на 5-м этапе Кубка России в Москве, равный лидерскому среди одиночников-мужчин и превосходящий оценки остальных участников.

Выступающим на 5-м этапе Кубка России по фигурному катанию в одиночном мужском катании фигуристам по итогам коротких программ впору локти кусать от стыда: вровень с лидером Алексеем Ероховым и опережая остальных четверых участников включая именитого Петра Гуменника идёт в заочном соревновании хрупкая юниорка Камила Валиева, набравшая, как мы уже писали, 86,20 балла за прокат.

Результаты мужчин в КП:


При этом у мужчин имеется изначальное «техническое преимущество»: в коротких программах у женщин запрещены четверные прыжки, дающие, как известно, наибольший вклад в оценки «за элементы». – То есть, если бы не такое ограничение, Валиева, вероятнее всего, смогла бы переиграть «мужиков» с ещё большим отрывом.

Например, лидер А. Ерохин получил сразу 12 баллов (вместе с GOE) за один только четверной сальхов. Правда, Алексей оказался молодцом не только в кваде, а ещё блестяще, «на плюс» выполнил и не вполне удавшийся Камиле тройной аксель.

И всё равно в «элементах» он Камилу опередил чисто символически: 46,90 против 46,24. Чуть больше оказался разрыв в оценках за «компоненты»: 39,30 против 36,96 в пользу представителя сильного пола. Зато Валиева всухую выиграла такой показатель, как «бонусные баллы»: 3 – 0. Итого, «ничья» в короткой программе: у обоих по 86,20 балла.

Теперь в нынешнем соревновании появилась и сразу стала ГЛАВНОЙ ещё одна интрига: сумеют «мужчины» (хотя бы будущий победитель в этой номинации) опередить (в заочном же противостоянии) Камилу по итогам двух программ, или Камила «утрёт им всем носы» и в произвольной программе? - Ведь там она сможет совершать (причём в нужном количестве) 4-ные прыжки, в которых сильна.
1

  1. Алёна
      Алёна от 6 декабря 2020 01:12
      
    Вот и молодец, пусть обыграет сех мужчин!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева заочно превзошла мужчин в короткой программе на 5-м этапе Кубка России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021